IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP résultat d'une reqête Mysql dans un menu déroulant [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut PHP résultat d'une reqête Mysql dans un menu déroulant
    Bonjour tout le monde,

    Je cherche à afficher le résultat d'une requête PHP/MySQL dans un menu déroulant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <select name="pays" id="pays">
    //Pour afficher au départ sélectionnez
    <option value="S&eacute;lectionnez">S&eacute;lectionnez 
    </option>
     
    //Ici, le texte à afficher dans le menu doit être le résultat du nom en (français/anglais)
    //La variable retournée doit être seulement le nom français c'est à dire la variable $frnom
    <option value="$frnom">
    $frnom/$ennom
    </option>
     
    </select>
    Mon souci, c'est comment à supposer que avec ce code, j'affiche le résultat sur une surface normale, comment intégrer ceci dans le menu déroulant?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    while($myRow = mysql_fetch_assoc($myRecord)){
    $ID = $myRow['ID'];
    $frnom = $myRow['frnom'];
    $ennom = $myRow['ennom'];
     
    }

    Aidez-moi SVP à intégrer tout ça.

    D'avance, merci beaucoup
    Je sais que je ne sais rien

  2. #2
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    exemple :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <select name="groupe" class="INPUT">
    					<?php 
    					$req = "SELECT * from table
    							ORDER BY nom";
    					$p = mysql_query($req) or die ('Problème de connexion SQL');
    					while ($ligne = mysql_fetch_assoc($p)) {
    						//print_r($ligne);
    						$list_groupe['id'][] = $ligne['id'];
    						$list_groupe['nom'][] = $ligne['nom'];
    					}
    					for ($i=0; $i < count($list_groupe['id']); $i++ ){
    						echo "<option value=".$list_groupe['id'][$i].">".ucwords($list_groupe['nom'][$i])."</option>";
    					}			  
    					?>
    					</select>

    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci Joe, mais comme je suis débutant, je rame un peu avec ton code.
    Peut tu m'aider stp?
    Pourras tu me donner un exemple avec ce que j'ai écrit?
    Merci d'avance
    Je sais que je ne sais rien

  4. #4
    Membre averti Avatar de Amine_sas
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 245
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    - D'abord, effectuer votre requete sql:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req = mysql_query("SELECT champ1, champ2, .... FROM table where condition");
    - récuperer le resultat de la requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <echo> "<select>"; 
    while ($myRow = = mysql_fetch_assoc($req)){
     
    // tant que la fonction mysql_fetch_assoc($req) returne une ligne du resultat:
     
    $champ1 = $myRow[0]; // recuperer la premier colonne
    ....
    $champN = $myRow[N-1] // recuper la N-eme colonne
     
    // affiche le resultat
    echo"<option value=".$champ1.">". $champs1." </option>";
    /* vous pouvez utiliser ou afficher les autres champs comme vous semble util
     .Dans cet exemple on utilise la premiere colonne pour l'afficher sous forme d'une liste deroulante*/
     
    }
     
    echo " </select>";
    "Un remboursement des programmes défectueux serait envisageable mais toute l'industrie du logiciel ferait faillite la première année." Andrew Tanenbaum.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci Amine,

    Je vais tester tout ça
    Je sais que je ne sais rien

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    J'ai testé tout ça voici le code qui malheureusement ne donne rien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    include("fichierconnexion.php");
    $req = mysql_query("SELECT * FROM pays");
     
    <echo> "<select>"; 
    while ($myRow = mysql_fetch_assoc($req)){
     
    // tant que la fonction mysql_fetch_assoc($req) returne une ligne du resultat:
     
    $frnom = $myRow['frnom'];
    $ennom = $myRow['ennom'];
     
    // affiche le resultat
    echo"<option value=".$frnom.">". $frnom." </option>";
     
    echo " </select>";
    }
    Merci d'avance pour l'aide
    Je sais que je ne sais rien

  7. #7
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <echo> "<select>"; 
    while ($myRow = mysql_fetch_assoc($req)){
    y'a un bug ici :


    voila
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo "<select>"; 
    while ($myRow = mysql_fetch_assoc($req)){
    et ici :
    remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo"<option value=".$frnom.">". $frnom." </option>";
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<option value=".$frnom.">". $frnom." </option>";
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Si tu fais allusion à la fermeture de l'accolade, je l'ai déjà corrigé et ça ne me donne rien Voici le code corrigé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $req = mysql_query($requete, $varconnect) or die(mysql_error());
     
    echo "<select>"; 
    while ($myRow = mysql_fetch_assoc($req)){
     
    // tant que la fonction mysql_fetch_assoc($req) returne une ligne du resultat:
     
    $frnom = $myRow['frnom'];
    $ennom = $myRow['ennom'];
     
    // affiche le resultat
    echo"<option value=\"$frnom\">$frnom</option>";
    }
    echo " </select>";
    Ce code ne donne rien.
    Par contre, si je remplace le nom de la variable c'est à dire: $frnom par le mot manger, il me donne 4 fois le mot manger dans la liste. 4 c'est le nombre total de mon enrégistrement. Pourquoi il ne m'affiche pas le nom de la variable. Il y a pa d'erreur avec la variable. Auca ou. C'est le code qui a un prob

    Merci bcp
    Je sais que je ne sais rien

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci les mecs, j'ai trouvé le problème
    C'est résolu. Vous avez été très sympas

    C'était en effet un problème de variable tout bêtement
    Je sais que je ne sais rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Résultat d'une requête MySQL dans une variable PhP
    Par armand6464 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2014, 12h40
  2. [PHP 5.0] Copier le résultat d'une requête mysql dans un autre tableau PHP
    Par Didier100 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2012, 23h59
  3. récupérer le résultat d'une requête mysql dans un tableau en java
    Par RouRa22 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2011, 22h36
  4. [MySQL] Comment afficher le résultat d'une données mysql dans une table html ?
    Par Alexandrebox dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2010, 22h44
  5. Utiliser une table MySQL dans un menu deroulant de formulaire
    Par darkfazer dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 23h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo