IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

envoi automatisé de mails à partir d'une base postgresql


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut envoi automatisé de mails à partir d'une base postgresql
    Bonjour à tous !

    Sous Linux avec Postgres, je désire automatisé l'envoi de mails.

    Dans une de mes tables il y a un champ contenant l'@ mail des destinataires et dans le message je veux pouvoir insérer des informations venant d'autres champs.


    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Bonjour,
    peux tu decrire un peu plus ton besoin ?
    Tu souhaite envoyer des mails directement depuis postgres du genre (SELECT envoimail('lemail@toto.fr','mon texte'); ) ?
    ou stockér les mails dans une table puis les envoyer depuis une application tiers (genre script perl, php, ... ) ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non pas forcement directement depuis postgres.
    j'aimerais plus un script qui "fabrique" son mail en recuperant l'@ mail du destinataires plus quelques informations à envoyer de ma table.

    quel serveur de mail serait le plus interessant dans ce cas, javamail? sendmail ? autre ?
    et surtout comment ?

    est-ce plus clair ?

    Merci

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Bonjour

    quel langage possède tu sur ta machine

    un script en PERL ou PHP conviendrait très bien

    KrysKool

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    un script en java m'arrangerait mieux ou même en simple bash ...
    Il faudrait qu'il soit capable
    de récupérer les différents champs dans mes tables postgresql pour remplir les MAIL FROM:, RCPT TO: DATA ... etc
    de se connecter un serveur de mail et d'envoyer les mails.

    et quel serveur de mail préconisez vous dans ce cas là ?

    Merci.

  6. #6
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    un script en java m'arrangerait mieux ou même en simple bash
    En java, oui c'est faisable, mais en bash tu va t'arracher les cheveux, va falloir que tu joue avec psql, extrait le tous dans un fichier, puis le parser et passer les commande a sendmail Bon courage.

    comme serveur de mail, tu peut simplement utilisé le SMTP de ton FAI.

    KrysKool.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui ... c'est pour ça que je demande de l'aide !

  8. #8
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    tu veux utiliser du Java, donc tu vas te connecté via JDBC, y'a des tutos sur ce site meme.

    ensuite recherche une classe qui fais de l'envoi de mail via SMTP.

    KrysKool

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut.......

    Ce ptit topic m'interesse grandement........si kelkun a une solution pour envoyer des mail a partir d'une base postgresql et d'un prg en php?

    je suis prenneur.merci bocoup

    +

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut.......

    Ce ptit topic m'interesse grandement........si kelkun a une solution pour envoyer des mail a partir d'une base postgresql et d'un prg en php?

    je suis prenneur.merci bocoup

    +

  11. #11
    Membre régulier

    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 24
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Je me demande si tu ne peux pas faire tout cela depuis Openoffice.org. Il te faudra au préalable installer les drivers ODBC mais une fois cela fait on peut faire des choses intéressantes comme du publipostage ou des formulaires.[/b]

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci mais mon probleme est presque résolu à l'aide de scripts tout "betes" en bash et sendmail.

    Mais merci encore pour les conseils

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi de mails à partir d'une page web
    Par Torx26 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/05/2012, 14h42
  2. [MySQL] envoi email Bcc à partir d'une base Mysql
    Par claude77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2011, 14h17
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2010, 22h37
  4. Envoi de mail à partir d'une BADI
    Par khalil93 dans le forum SAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2010, 09h20
  5. [C++/CLI] [.NET 2.0] Envoi de mail à partir d'une application
    Par akrodev dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo