IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

une petite colle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut une petite colle
    bonjour,

    j'ai une petite colle pour les meilleurs... je cherche dans un spool avoir le resultat sur une ligne....
    je m'explique :
    select chp1 from tab;
    on a en resultat
    val1
    val2
    val3
    ...

    bon ben moi je cherche à le mettre sous la forme suivante
    val1|val2|val3|...

    y a qq un qui aurait une idee parce que sur le coup je seche un peu..

    cht

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai déjà eu ce cas là (linux/oracle 8i) ... solution adoptée : spool puis suppression des retours à la ligne par un sed.
    Dans mon cas les fichiers générés ne dépassaient pas les 20 Mo, c'était donc jouable.

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Il y a aussi plusieurs techniques possibles en SQL ou PL/SQL. Voir (en anglais):
    http://www.oracle-base.com/articles/...Techniques.php

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    Comme ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Declare
        vResult         Varchar2(32767) ;
    Begin
        For i in ( Select chp1 from tab )
        Loop
            vResult := vResult || i.chp1 || '||' ;
        End Loop ;
     
        dbms_output.put_line (vResult) ;
    End ;

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    SI tu es en 9i ou supérieure (version que tu aurais du préciser ) :
    http://www.developpez.net/forums/sho...98&postcount=4

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 41
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Le curseur marche à tous les coups

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut merci
    merci pour ces infos... desolé pour le manque d'information (regles globales du forum) ... je suis en 9i effectivement... merci à tous pour ces indices... à moi de jouer...

    cht

Discussions similaires

  1. [AC-2010] QBR une petite colle
    Par ZoliveR dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2011, 15h09
  2. copier une petite texture sur une grosse texture
    Par gaut dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2004, 22h12
  3. Une petite question
    Par Etienne1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2004, 16h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2004, 12h23
  5. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo