IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Requete owner, dba_object ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mamiberkof
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 290
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Requete owner, dba_object ?
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT owner,object.name,object.type
    FROM dba_objects
    WHERE object-type in ('Procudure','Function','Package')
    AND owner not in ('SYS','SYSTEM')
    est ce que vous pouvez me confirmer ce que j'ai compris de cette requete :

    Afficher les users et le nom et le type de l'objet (fonction,procedure,package)qui leur appartiennent de la vue dba_objects excepté les users SYS et SYSTEM

    c'est bien ça?
    merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui c'est ça :
    Voir les procédures, fonctions et packages par utilisateur, et sans afficher celles de SYS et SYSTEM, la syntaxe éxacte est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT owner,object_name,object_type
    FROM dba_objects
    WHERE object_type IN ('Procedure','Function','Package')
    AND owner NOT IN('sys','system');

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    En général, les données VARCHAR2 du dictionnaire sont en majuscules:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    >select distinct(object_type) from dba_objects;
     
    OBJECT_TYPE
    -------------------
    INDEX
    JOB CLASS
    CONTEXT
    TYPE BODY
    PROCEDURE
    RESOURCE PLAN
    RULE
    SCHEDULE
    TABLE PARTITION
    WINDOW
    WINDOW GROUP
     
    OBJECT_TYPE
    -------------------
    TABLE
    TYPE
    VIEW
    LIBRARY
    FUNCTION
    TRIGGER
    PROGRAM
    CLUSTER
    SYNONYM
    PACKAGE BODY
    QUEUE
     
    OBJECT_TYPE
    -------------------
    CONSUMER GROUP
    EVALUATION CONTEXT
    RULE SET
    DIRECTORY
    UNDEFINED
    OPERATOR
    SEQUENCE
    LOB
    PACKAGE
    JOB
    INDEX PARTITION
     
    OBJECT_TYPE
    -------------------
    LOB PARTITION
     
    34 rows selected.
     
    select distinct(owner) from dba_objects;
     
    OWNER
    ------------------------------
    PUBLIC
    SYSTEM
    SYS
    TSMSYS
    OUTLN
    DBSNMP
    La bonne requête est donc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT owner,object_name,object_type
    FROM dba_objects
    WHERE object_type IN ('PROCEDURE','FUNCTION','PACKAGE')
    AND owner NOT IN('SYS','SYSTEM');

  4. #4
    Membre habitué Avatar de mamiberkof
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 290
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    ok, merci les gars

    bonne fin de journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete avec OBCD et visual c++
    Par Anonymous dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/11/2004, 16h15
  2. Requete requête sous sybase
    Par eddie dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2003, 14h51
  3. Paramètre requete SQL (ADOQuery)
    Par GaL dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2002, 11h24
  4. Resultat requete SQL
    Par PierDIDI dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2002, 13h43
  5. [Kylix] Requetes Kylix pour postgres
    Par Miltown dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2002, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo