IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

upload vers le serveur


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut upload vers le serveur
    Salut,
    j'aimerai savoir pourquoi la taille du fichier que j upload vers le serveur egale à 0(coté serveur) pourtant sur mon pc client il est > 0bits surtt les pdf
    des idées?
    NB: le fichier est bien telechargé sur le serveur(sauf le probleme de la taille)
    voila mon programe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim absoluteFilename As String
            ' On récupère chemin absolu sur le poste client
            absoluteFilename = lien.Text
            ' On récupère uniquement le nom du fichier
            Dim filename As String = Path.GetFileName(absoluteFilename)
            ' On défini le dossier de sauvegarde sur le poste serveur
            Dim folder As String = Me.Server.MapPath("..\")
            folder = folder.ToUpper()
            absoluteFilename = absoluteFilename.ToUpper()
            parcourir_lien.PostedFile.SaveAs(folder & filename)

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    j'essaye d'expliquer mieux mon probleme
    voila j'ai des pdf sur ma machine local j'essaye de les upload au serveur
    c bon jusqu à ici,
    lorsque j'accede à mon dossier racine du serveur via FTPexpert,
    je trouve mes pdf mes leur tailles est nulles
    j'aimerai bien savoir pourquoi les pdf telechargeés ne garde pas leurs taille intiale pour que je puisse l'ouvrir
    des idées???
    NB:le code que j'utilise est noté dans mon premier texte

  3. #3
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Bon, ma question est peut-être totalement dans le champs mais qu'est-ce qu'il y a dans l'attribut enctype de ta balise formulaire?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    voila ma balise du formulaire <form id="Form1" method="post" runat="server">
    je suis vraiment coincé
    des idées??
    merci d'avance

  5. #5
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Sérieusement, je débutes en ASP.NET, mais dans ma tête tu ne PEUX PAS uploader un fichier si le enctype de ta balise form n'est pas enctype="multipart/form-data" parce que si tu ne met pas l'attirbut enctype dans ta balise form, celui par défaut est enctype="application/x-www-form-urlencoded" et celui-ci sert à envoyer des données qui sont en code ASCII, et pour le transfert de données non-ASCII (des fichiers), tu de dois d'utilser "multipart/form-data".

    En tous cas, si je suis dans le champs que quelqu'un me reprenne! Et j'espère que j'ai été clair, donc voici ta syntaxe:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form id="Form1" method="post" runat="server" enctype="multipart/form-data"  >
    Comme par ça, pis on verra!

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    j'ai modifier ma balise form mais ça donne rien des idées?
    je suis variment coincé

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour

    L'absence de balise <enctype> n'est pas le problème, le téléchargement ne s'effectuant pas au transfer d'une page à une autre .

    En revanche, quel composant utilises-tu pour télécharger ton fichier. Normalement il faut utiliser ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <input type="file" runat="server" id="MyInput" />
    J'ai l'impression que dans ton code tu essais de télécharger de façon "sauvage"(c'est à dire sans action de l'utilisateur) le fichier, du coup ton site créé bien le fichier avec le nom mais ne télécharge pas le contenu, pour des raisons de sécurité cliente (sinon n'importe quel webmestre pourrait télécharger le fichier qu'il veut sans que le client voit quoique ce soit) .

    Peut-être je me goure mais si ça peut te faire avancer...

    Bonne journée

    PS:Si tu ne te sers pas du input et que tu veux plus de détails, n'hésites pas à demander .

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    voila mon code j'utilisé une fonction javascript pour déclancher le click sur l'input file
    voila ma fonction js

    function getfile()
    {
    document.getElementById('parcourir_lien').click();
    document.getElementById('lien').value=document.
    getElementById('parcourir_lien').value
    }
    </script>


    voila le code aspx


    <asp:TextBox id="lien" runat="server" CssClass="inputBtn" Width="286px"></asp:TextBox>
    <asp:Button id="parcourir" runat="server" CssClass="parcourir" Visible="true" Text="Parcourir..."></asp:Button>
    <asp:LinkButton id="upload" runat="server" CssClass="lien1" Visible="true">Télécharger le fichier selectionné</asp:LinkButton>&nbsp;&nbsp;
    <INPUT language="vb" class="cache" id="parcourir_lien" style="WIDTH: 98px; HEIGHT: 22px"type="file" size="1" name="icon" runat="server">


    voila mon code aspx.vb
    surtout la fonction upload


    Dim absoluteFilename As String
    ' On récupère chemin absolu sur le poste client
    absoluteFilename = lien.Text
    ' On récupère uniquement le nom du fichier
    Dim filename As String = Path.GetFileName(absoluteFilename)
    ' On défini le dossier de sauvegarde sur le poste serveur
    Dim folder As String = Me.Server.MapPath("..\")
    folder = folder.ToUpper()
    absoluteFilename = absoluteFilename.ToUpper()
    parcourir_lien.PostedFile.SaveAs(folder & filename)


    Nb:Ma balise form contient l'attribut enctype="multipart/form-data"
    des idées

  9. #9
    Jsh
    Jsh est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Jsh
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 100
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Utilise les composants prévus à cet effet !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2013, 22h57
  2. [VB.NET]upload de fichier vers un serveur
    Par damaskinos dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2013, 19h20
  3. Upload vers un serveur PHP
    Par smarties dans le forum Silverlight
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2011, 12h08
  4. [Upload] Upload vers différent serveur
    Par iwf-fr dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 16h07
  5. [Debutant] [JSP/Servlet] Upload d'image vers le serveur
    Par ShinJava dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2005, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo