IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Debutant] Afficher des chaines unicodes avec println


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Debutant] Afficher des chaines unicodes avec println
    Bonjour,
    Je suis en train de suivre le tutorial J2SE proposé par Java (j'utilise l'IDE NetBeans), et je suis arrivé à l'endroit où ils affichent une date avec System.out.format.
    Là, j'ai vu qu'ils utilisaient l'option Locale.French, donc j'ai pensé que c'était simple d'afficher une chaine de caractères pour n'importe quelle langue.
    J'ai donc essayé d'afficher une phrase en chinois, toute bete, mais pas moyen, la console n'affiche que ?? à la place de 你好.
    Est-ce que c'est un problème d'IDE (un paramètre que j'aurai mal choisi) ou tout simplement quelque chose dans le langage?
    Ah oui, aussi, j'aimerai autant que possible de devoir écrire dans la chaine un truc du genre \u1547 parce que je me vois mal écrire des textes complets avec une table unicode sous les yeux.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 79
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Quand tu dis que tu affiches une date, c'est dans la console de l'IDE que tu l'affiche ? Je n'utilise pas netbeans, mais je sais que pour certains IDE, la console n'affiche pas L'unicode mais utilise un code page UTF-8 (Anglais). Essayes de renvoyer le resultat dans un fichier pour vérifier que ce n'est pas la console qui ne sache pas afficher tes caractères chinois.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui, je parlais de la console de l'IDE.
    Ok, je vais tenter ça. C'est juste que j'étais parti avec l'idée "sous Java, le problème de l'unicode est résolu définitivement", contrairement aux problème que ca peut engendrer en C++ ou il n'existe aucun support natif normalisé; en tout cas, la console accepte les caractères avec accents, trémas...

Discussions similaires

  1. [AJAX] Afficher des photo avec AJAX
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2007, 08h34
  2. afficher des donnees argb avec direct3d
    Par d'Oursse dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2007, 09h56
  3. afficher des donnees argb avec direct3d
    Par d'Oursse dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2007, 17h22
  4. JLabel - afficher des caractères Unicode asiatiques
    Par Nicolas_75 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2007, 12h38
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2005, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo