IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[Conception] Quelle est la différence entre ces modèles ?


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Conception] Quelle est la différence entre ces modèles ?
    Bonjour,
    j'ai décidé d'implémenter xml dans le cadre d'un projet a réaliser pour mon graduat, la je découvre conjointement xml, libxml, xpath et je voudrais commencer une implémentation au moins light.

    j'ai déja une question, qu'elles sont pour vous les différences entre, et y a t'il un interet a faire l'un plutot que l'autre?:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <listeskieurs>
        <skieur id="1">
            <nom>Vandenbosch</nom>
            <nation>BE</nation>
            <sexe>M</sexe>
            <equipe>12</equipe>
        </skieur>
    </listeskieurs>
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <listeskieurs>
        <skieur>
            <id>1</id>
            <nom>Vandenbosch</nom>
            <nation>BE</nation>
            <sexe>M</sexe>
            <equipe>12</equipe>
        </skieur>
    </listeskieurs>
    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    sémantiquement, les deux propositions sont identiques ; maintenant, selon les technologies XML qui vont être utilisées et les fonctionnalités souhaitées, il y a des petites nuances.

    Par exemple, si tu valides ton XML, sache qu'une règle comme l'unicité des skieurs (pas plusieurs skieurs avec le même id dans la même instance XML) pourra être implémentée dans une DTD dans le premier cas (à condition que l'id ne commence pas par un chiffre) mais pas dans le second (mais ce serait possible en utilisant un W3C XML Schema à la place d'une DTD).

    Il est donc difficile d'être affirmatif sans avoir une idée de la chaîne de traitement dans lequel ce XML va entrer...
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. Quelle est la différence entre ces deux choses
    Par pierrot10 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2012, 11h37
  2. Quelle est la différence entre ces 2 requêtes ?
    Par PP(Team) dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2010, 13h49
  3. Quelle est la différence entre ces deux déclarations ?
    Par sidahmed dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/10/2007, 19h59
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2007, 23h14
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo