IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-Excel-ADO] Merci de votre Aide.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VBA-Excel-ADO] Merci de votre Aide.
    Bonjour à tous !

    Je vous expose mon problème...

    J'ai 2 fichiers excel.
    Dans le fichier 1 je dois rappatrier des données du fichier 2.

    Dans le fichier 2, je dois récupérer les informations dans un onglet spécifique...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    Sub INITIALISATION(Nom_Feuil)
        'ouverture connexions
        'Connexion_Bases
     
        Dim OrdreConnection As String
     
        'ordre de connexion à la liste des ilots
        OrdreConnection = _
                "Provider= MicroSoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
                "Data Source= C:\Documents\" & Nom_Feuil & ".xls ;" & _
                "Extended Properties= Excel 8.0"
     
        'ouverture de la base technique
        Une_Connexion.ConnectionString = OrdreConnection
        Une_Connexion.Open
     
    End Sub
     
    Sub Lance_ADO(Nom_Feuil As String)
     
        INITIALISATION Nom_Feuil
     
        Dim OrdreSQL As String
        Dim i As Integer
     
        Dim MonRS As ADODB.Recordset
        Set MonRS = New ADODB.Recordset
     
        'la recherche de données
            'OrdreSQL = _
            "Select * from [" & Nom_Feuil & "$]"
            OrdreSQL = _
            "Select * from [BD$]"
     
     
        MonRS.Open OrdreSQL, Une_Connexion.ConnectionString, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly, adCmdText
     
        'les noms de colonnes
        'For i = 0 To MonRS.Fields.Count - 1
        '    Feuil2.Range("A1").Offset(0, i).Value = MonRS.Fields(i).Name
        'Next
     
        'les résultats
        Feuil3.Range("A2").CopyFromRecordset MonRS
     
        'fermeture connexion
        'fermeture de la base technique
        Une_Connexion.Close
     
    End Sub
    ca ne marche pas...

    qq1 pourrait m'aider.... merci beaucoup.

    Firelord

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Pfffff... Qu'est-ce qui ne marche pas??

    Ta question est beaucoup trop vague. Comment veux-tu que l'on puisse te venir en aide, surtout avec une technologie ADO...

    As-tu compilé ton code (Débogage/Compiler). Cela mettra en évidence les erreurs de syntaxe, les variables non déclarées, etc...

    As-tu testé pas-à-pas pour voir quand cela bloque? Est-ce que cela bloque, ou bien ton code se déroule-t'il sans problème, mais aussi sans résultat ?

    Si ton code s'arrête sur une ligne, as-tu testé les variables pour vérifier qu'elles contiennent des données pertinentes?

    Comme tu le vois, plus tu seras précis, mieux nous pourrons t'aider, mais ne t'attends pas à ce que quelqu'un digère d'un coup tout ton code et te trouve la solution miracle...

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Réorganisation tableau Excel - URGENT Merci pour votre aide :) !
    Par MarieSophie7 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2014, 11h08
  2. Problème de compatibilité, merci de votre aide !
    Par VooDooS dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2006, 17h18
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 12h12
  4. [VBA-E]Probleme dans mon code ??? merci de votre aide
    Par gregantibes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 18h24
  5. [VBA][Excel]Mettre un bouton d'aide sur un userform
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2006, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo