IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Ajax, innerHTML et variable javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [AJAX] Ajax, innerHTML et variable javascript
    Bonjour à tous
    Je vient demander un peu d'aide pour un problème utilisation d'ajax
    Je m'explique, j'ai une page php, qui va me chercher des infos d'une table,
    dans un premier temps elle m'affiche une liste d'élements (select) avec nom et identifiant, lorsque je clique sur un de ses élements un bloc contenant des information sur ces elements adresse, ville, téléphone ...
    mais va aussi rechercher des correspondances, c'est la qu'intervient Ajax.
    Il me renvoit bien du code html et du code javascript
    du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <div id="infoCorrespondance">
    <script type="text/javascript">
    var infoEE84 = ['UIOM DE DOUCHY','','','59282','Douchy-les-Mines','','(UIOM) Unité d\'incinération des ordures ménagères','UIOM DE DOUCHY'];var infoEE85 = ['UIOM DE MAUBEUGE','','','59600','Maubeuge','','(UIOM) Unité d\'incinération des ordures ménagères','UIOM DE MAUBEUGE'];
     
    </script>
     
    <div id="infoActeurSinoe"  STYLE='display: none'>
    				<table width="300" cellspacing="5" cellpadding="0" >
        				<tr >
    	    				<td width="30%" height="20" class="libelleFormulaire">Nom Court</td>
    	    				<td width="70%" colspan="3" class="champConsult"><div id="NomCourtActeurSinoe">&nbsp;</div></td>
        				</tr>
    ...
    </div>
    Mon souci vient que le contenu de ma réponse est ok, mais lorsque je l'insert via un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    document.getElementById('infoCorrespondance').innerHTML = HTML;
     evalueScripts('infoCorrespondance');
     
    function evalueScripts(targetId) {
          var mesScripts = document.getElementById(targetId).getElementsByTagName("script");
          for (var i=0; i<mesScripts.length; i++) {
                  eval(mesScripts[i].innerHTML);
          }
    }
    HTML étant mon http_request.responseText;
    quand je vais voir le contenu de mon bloc div apres modification, je perd tout mon code javascript

    Je pense que je doit pas être le premier à voir ca, et les différents post que j'ai trouvé ne m'ont pas été d'une grande aide

    Merci par avance pour vos réponse

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    quand je vais voir le contenu de mon bloc div apres modification, je perd tout mon code javascript
    mais cela marche-t-il dans la page ?
    quand on fait visualiser le code source, on ne voit pas ce qui est code généré en js, pour le voir il faut avec Firefox sélectionner la partie qui va bien dans la page et faire clic droit -> code source de la sélection, là il montre bien le code généré.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    en effet lorsque je faire voir le code source sous Firefox mon bloc javascript est bien présent
    pourquoi je ne peut utiliser les variables qui y sont déclarées??? ou comment le faire??

    Merci par avance

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    En fait, tu as réécrit sur la portion de code du script.

    sors-le de cette balise dans laquelle tu écris et ça fonctionnera toujours

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par dingoth
    En fait, tu as réécrit sur la portion de code du script.

    sors-le de cette balise dans laquelle tu écris et ça fonctionnera toujours
    je le sort de mon div??? du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script type="text/javascript" id="scriptJS">
    var infoEE84 = ['UIOM DE DOUCHY','','','59282','Douchy-les-Mines','','(UIOM) Unité d\'incinération des ordures ménagères','UIOM DE DOUCHY'];var infoEE85 = ['UIOM DE MAUBEUGE','','','59600','Maubeuge','','(UIOM) Unité d\'incinération des ordures ménagères','UIOM DE MAUBEUGE'];
    </script>
    <div id="infoCorrespondance">
     
    </div>
    J'ai essayer mais toujours meme résultat

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax, innerHTML et fonction javascript - solution ?
    Par gouroulubrik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2008, 21h35
  2. [AJAX] Ajax et innerhtml
    Par reg11 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2006, 10h33
  3. [AJAX] Variable javascript
    Par Florent08800 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2006, 11h13
  4. [AJAX] Ajax et exécution des fonctions javascript
    Par Bobtop dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2006, 15h22
  5. [AJAX] Ajax ne réactualise pas le javascript ?
    Par shadowbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2006, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo