IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

gerer le copier/coller dans une richEdit


Sujet :

MFC

  1. #1
    SBP
    SBP est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut gerer le copier/coller dans une richEdit
    bonjour

    j'aimerai savoir comment on peut rendre le texte contenue dans une richEdit copier/collable.

    Merci d'avance

    SBP

  2. #2
    Membre actif Avatar de blackhorus
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 209
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut

    il l'est par défaut, mais tu dois gérer les evenements concernés...
    C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu -- Albert Einstein

    Mon blog: http://blackhorus.blogspot.com

  3. #3
    SBP
    SBP est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ok merci , j'ai compris. Dans mon cas il faut que je gere a la main le click droit avec un menu contextuel.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    il suffit de relayer les messages standards sur copier coller et cie sur les fonctions du richedit:
    Copy Copies the current selection to the Clipboard.
    Cut Cuts the current selection to the Clipboard.
    Paste Inserts the contents of the Clipboard into this rich edit control.
    PasteSpecial Inserts the contents of the Clipboard into this rich edit control in the specified data format.
    CanPaste Determines if the contents of the Clipboard can be pasted into this rich edit control.

  5. #5
    Membre actif Avatar de blackhorus
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 209
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Citation Envoyé par SBP
    ok merci , j'ai compris. Dans mon cas il faut que je gere a la main le click droit avec un menu contextuel.
    eh oui, le controle richedit, ne fournit pas de menu contextuel, tu dois le créer et l'afficher (le plus simple c'est d'utiliser les ressources), et tu dois utiliser les messages standards ... les fameux EM_SETTEXTEX et Cie..
    lien sur MSDN
    C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu -- Albert Einstein

    Mon blog: http://blackhorus.blogspot.com

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Couper/Copier/Coller dans une Textbox
    Par LaPanic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2009, 18h19
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2009, 11h32
  3. Copier Coller dans une TextBox
    Par Soncar dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/06/2008, 23h50
  4. comment empêcher le copier/coller dans une zone de texte
    Par hanafimohammed dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 20h57
  5. JTree : copier, coller dans une feuille.
    Par sricard dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 07h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo