IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Question sur le redimentionnement d'une forme


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut Question sur le redimentionnement d'une forme
    Salut tout le monde !

    Bon, je vais essayer d'explique mon problème qui m'agasse, et c'est un peu serré côté temps !

    Je développe un petit soft, et j'utilise un ListView avec sa propriété ViewStyle à Report !
    La propriété AutoSize des colonnes de cette ListView est mise à true, çàd que ces colonnes seront automatiquement redimensionné selon la largeur de cette ListView.

    Problème :
    Cette listView contient environt 15 colonnes, et lorsque je redimentionne ma Form principale (Parent de cette listView), la redimension prend un temps très désagréable, en dirait que ceci est en ralenti .
    Ce temps augment en augmentant le nombre des colonnes apparemment.


    Donc ce que j'ai pensais faire c'est de rendre non visible cette listView jusqu'à que la fin du redimentionnement de la forme (par conséquent cette ListView aussi sera redimensionné puisque elle occupe tout l'espace Client de la forme).
    MAIS, j'ai pas su comment détecter l'événement du redimentionnement de la forme !




    En résumé, ce que je cherche c'est dans le style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    OnFormRedimentionStart(...);//Evenement déclenché lors du début du redimention
    OnFormRedimentionEnd(...)//et l'événement de la fin
    Si vous avez déjà rencontré ce genre de problème, ou si vous avez une autre idée je suis preneur.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Salut,
    tu as le FormCanResize qui se déclenche à chaque redimensionnement de la Form donc au lancement de l'application et à chaque modification (utilisateur ou soft) de la taille de la Form.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Salut bandit boy !

    Je te remerci pour ta réponse, c'est vrais j'vais pas pensé à cet evênment FormCanResize !

    je vais voire ça et je te tiendrai au courant !



    Merci encore.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut Interruption13h:
    Avec l'evenement OnResize j'ai fait ca.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    void __fastcall TForm1::FormResize(TObject *Sender)
    {
    ShowMessage("redimension");
    }

Discussions similaires

  1. question sur le canvas d'une form?
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2006, 11h01
  2. Question sur l'affichage d'une form dynamique?
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 14h36
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 12h46
  4. question sur la creation d'une base
    Par vbcasimir dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2005, 11h17
  5. Comment mettre le curseur d'un Memo sur le Canvas d'une Form ?
    Par julie20 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2003, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo