IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

operation sur chaine de caracteres


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de aliboubou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 59
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut operation sur chaine de caracteres
    Bonjour tout le monde,
    J'ai un formulaire avec 2 champs de saisie. Je dois les remplir avec un code-barre pour les 2 champs. Le lecteur de code barre renvoi une chaine de caractère sans le caractère NULL à la fin de celle-ci. Comment faire pour découper les 2 chaines telle que je le souhaite sans intervention du clavier?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 555
    Points
    24 555
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement tes chaines doivent avoir une longueur fixe.

    Utilise les fonctions left() ou right() et len() pour faire ton découpage.

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.mon_premier_codebarre = left(mavaleur,len(mavaleur)/2)
    Ce code devrait te renvoyer la moitié gauche de la chaine. Avec Right() pour la moitié droite.

    Peut-être qu'il te faudra faire un peu de mise au point.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de aliboubou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 59
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ok merci,
    Sais-tu si il y aussi une fonction qui me renvoie le nombre de caractère saisis dans la zone de texte sans qu'il n'y ait eu de validation par la touche entrée.
    Ce que je veux c'est pouvoir lancer ma procédure de découpage lorsque 10 caractères ont été saisis.

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    fonction len sur la propriété Text de la zone de texte
    à tester sur l'événement Sur changement

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de aliboubou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 59
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ca marche pas et quand je debug la fonction len me revoit toujours 5.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as mis quoi comme code?

    SI tu mets quelque chose du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Len(Nz(Me!Lechamp.Text, ""))
    devrait normalement te fournir la taille du champ (à utiliser dans l'évènement SurChangement du controle LeChamp)
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 555
    Points
    24 555
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dis peut-être un bétise mais dans le cas d'un remplissage du controle par une autre méthode que le clavier je ne suis pas certain que l'événement Sur changement fonctionne.

    D'un point de vue strictement logique je dirais oui.

    Mais sachant qu'ACCESS fonctionne en évenementiel, est-ce que les entrées par un autre biai que ceux standard -clavier notamment- déclenche cet événement ? C'est une question sur le fonctionnement interne d'ACCESS.

    Pourquoi ne pas déclencher le traitement à la fin de la récupération plutot qu'en cours ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Il me semble que la douchette emule le clavier en fait.

    Tu positionnes le focus dans une zone de texte et la douchette saisie.

    Tu peux même saisir dans word. Donc à priori, l'évènement change est levé.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 555
    Points
    24 555
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu
    Il me semble que la douchette emule le clavier en fait.

    Tu positionnes le focus dans une zone de texte et la douchette saisie.

    Tu peux même saisir dans word. Donc à priori, l'évènement change est levé.
    Merci pour ces bonnes précisions. Comme je prend que des bains je peux pas faire le test.

    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  10. #10
    Nouveau membre du Club Avatar de aliboubou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 59
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bon j'ai essayé comme mout a dit (rajout de nz dans len) mais il me dit toujours que c'est egal a 5 :-(
    alors peut etre que ca vient du fait que la zone de saisie est limitée a 5 caractères? dailleurs comment fait-on pour enlever cete limitation?

  11. #11
    Nouveau membre du Club Avatar de aliboubou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 59
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    c'est bin j'ai trouvé. ca venait bien du fait que mon champ etait limité à 5 caractères.
    Merci encore à tous

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Dans ce cas ... penses à cliquer sur "Résolu"
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] operation sur chaines de caractere
    Par jeb001 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2008, 09h14
  2. Operation sur chaine de caractere
    Par BatuBou dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/12/2007, 15h23
  3. recherche sql sur chaines de caractere
    Par alexkickstand dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2007, 09h37
  4. [sqlserver2000]operations sur chaine
    Par graphicsxp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2006, 16h48
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2004, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo