IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

ne pas perdre info d'une liste apres retour serveur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 331
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut ne pas perdre info d'une liste apres retour serveur
    comment faire pour ne pas perdre l'element selectionné d'une liste apres un aller retour serveur!
    En fait je voudrais executer une fonction javascript sur un window.onload, mais je ne sais pas comment faire pour recuperer la variable qui est dans la 'liste'.

    Merci !

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut

    http://javascript.developpez.com/faq...vig#RecupParam
    si méthode post, voir avec le language côté serveur

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Eric Berger
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 346
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Tu as plusieurs approches:

    cookie
    session (implique un langage serveur)
    ajax (concrètement l'aller-retour serveur s'effectue sans un rechargement complet de la page)
    passage du param par l'url (merci mathieu, j'avais oublié)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sinon firefox

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Eric Berger
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 346
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    sinon firefox
    Qu'est-ce que tu entends par là?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben en jouant avec l'history firefox conserve les données des forms ... mais bon on va pas forcer tout le monde à utiliser LE navigateur ..

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Eric Berger
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 346
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    ben en jouant avec l'history firefox conserve les données des forms ... mais bon on va pas forcer tout le monde à utiliser LE navigateur ..
    Effectivement

    Merci pour les explications

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 331
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Merci pour vos reponses !
    la fin du post, je vois pas le rapport mais bon !
    J'essaye donc de recuperer les parametres par l'url, le probleme c'est que je recupere les parametres de l'ancienne fenetre et non la courante (en cliquant sur le bouton modifier) alors que sur le bouton "annuler" je recupere les bon parametres!
    euh c'est clair ?
    merci!

Discussions similaires

  1. [AJAX] Sauvegarder l'ordre d'une liste après modification par javascript
    Par Ashgenesis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2008, 15h54
  2. Infos sur une liste controle
    Par Portugal86 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 19h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 15h11
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2006, 17h28
  5. [MySQL] Repositionnement dans une liste apres édition
    Par marcha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2005, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo