IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

appliquer des patchs - débutant


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut appliquer des patchs - débutant
    bonjour,

    Voilà, j'ai une base Oracle 9I ; exactement une 9.2.0.1.0.

    J'ai besoin d'appliquer les mises à jour / patch Oracle suite à deux erreurs visiblement rectifiées par des patchs.
    Or je n'ai pas la moindre idée de la manière de m'y prendre , je ne sais même pas où trouver ces patchs et sous quelle forme ils se présentent (.exe ?) ?

    Sont-ils cumulatifs ? (il faut tous les avoir appliqués, dans l'ordre ? Ou bien le dernier suffit-il ?)

    voilà, merci à ceux qui m'apporteront un début de piste !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 104
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut localisation des patchs
    Bonjour

    tu peux trouver les patch sur le site metalink :
    http://metalink.oracle.com dans la rubrique Patches

    Si tu installes un PackSet, tu pourras utiliser Oracle Universal Installer. Dans ce cas tout est (presque) automatique grace à l'assistant. Dans un packset, toutes les mises à jour sont cumulées. Je crois que tu peux passer de la version 9.2.0.1 à la version 9.2.0.7 ou 8 avec un seul patch.

    Si tu installes une release particulière, tu devras probablement faire des manipulations mais normallement tout est documenté dans un fichier joint.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    il "suffit" de lire le readme

    Mais au moins la première fois, je te conseille de te faire assister d'un professionnel

    Bien sûr que les patches sont cumulatifs

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Pense aussi a la sauvegarde avant le patch

  5. #5
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    bon bon, merci pour les pistes...

    oui, le coup du readme...pas très clair, et je suis tout seul !

    je vais penser au backup à froid avant....

    pour Metalink, je cherche bien, mais j'ai un peu de mal à trouver....

    donc, un packset .... @apad, quand tu parles de Oracle Universal Installeur, tu veux dire que c'est par lui que tu peux faire les mises à jour ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 104
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut PackSet
    Normallement les packset sont des patch cumulatifs et packagés. Ce qui signifie que généralement c'est un fichier compressé que tu télécharges sur ton serveur. Tu le décompresses et un répertoire "stage" est créé avec tout un tas de fichiers et notamment un fichier avec l'extension "jar" si ma mémoire est bonne.
    Ensuite tu lances OUI (Oracle Universal Installer) qui se trouve sous "\Program Files\Oracle\oui\install\setup.exe" (si tu utilises Windaube).
    Je ne me rappelle plus le déroulement complet des questions de l'assistant OUI mais il va te demander un fichier à un moment donné, tu lui donne le chemin d'accès au fichier jar et tu cliques sur suivant. Après c'est l'assistant qui bosse. Il pose des questions de temps en temps donc ne t'éloigne pas trop du poste.

    Bon courage

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    j'ajouterais tout de même que ce processus est celui pour patcher le logiciel uniquement...

    pour patcher la base de données elle-même, il y a soit un assistant soit des scripts à passer sur la base elle-même

  8. #8
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    ok, ok je suis sur la liste des patchsets...

    seulement, on me demande de choisir ma version de Oracle , et là c'set le drame, je ne la trouve pas !

    Sachant que j'ai une 9.2.0.1.0, je suppose qu'il faut installer tous les patchs à partir de cette version, or le premier qui est proposé démarre sur la 9.2.0.6 ! (windows 32 bits) et en dessous c'set la 9.0.1.5 !! Portant je vine de reçevoir mes CD Oracle le mois dernier ; je comprend pas trop là !

    En tout cas merçi à tous ; pour l'instant j'avance à grands pas ! Merci !

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    on a dit que c'était cumulatif... il te suffit donc d'avoir la 9.2.0.1 et le patchset qui va bien

    Edit : patch 5639513 9.2.0.8.

  10. #10
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_D
    on a dit que c'était cumulatif... il te suffit donc d'avoir la 9.2.0.1 et le patchset qui va bien

    Edit : patch 5639513 9.2.0.8.

    euh... tout d'abord merci....

    Mais où t'as trouvé ce patch ? Moi quand je recherche "patch type = ANY" pour Oracle 9.2.0.1 pour windows server 2003, je ne trouve pas le tien ....
    Et comment sais tu que ton patch (je regarde sur METALINK ... ) s'applique à ma version et à laquelle il amène ?

    je suis malheureux !

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    windows 32 bits

  12. #12
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    bon, je crois que je me la joue "boulet" ; je ne comprend toujours pas !

    Bon, je cherche donc avec ces critères :
    .products = 'Oracle Database Family'
    .patchs type = 'ANY'
    .release = '9.2.0.1'
    .platform = 'MS Windows server 2003 ' (mon Oracle tourne là dessus en 32 bits)

    Bon, partant de là j'ai 29 mise à jour possibles....
    je ne vois rien qui me permette d'upgrader ma release....

    heeeeeeeeeeeeeeeeeelpppp !

    PS :
    résultat du "search"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    2173608	XML Developers Kit: Patch
    2183448	Workflow Standalone: Patch
    2264056	RDBMS Server: Patch
    2337840	Workflow Standalone: Patch
    2384233	RDBMS Server: Patch
    2385207	RDBMS Server: Patch
    2401529	RDBMS Server: Patch
    2424746	RDBMS Server: Patch
    2462278	Spatial: Patch
    2479048	Oracle Intermedia: Patch
    2577674	Export Import: Patch
    2579824	Workflow Standalone: Patch
    2616047	RDBMS Server: Patch
    2701717	XML Developers Kit: Patch
    2893393	Oracle OLAP: Patch
    3164170	Workflow Standalone: Patch
    3180908	Workflow Standalone: Patch
    3260109	Internet Directory: Patch
    3273776	Workflow Standalone: Patch
    3406617	Workflow Standalone: Patch
    3413514	Workflow Standalone: Patch
    3449858	Workflow Standalone: Patch
    3599172	Database Configuration Assistant: Patch
    4035781	Spatial: Patch
    4048783	Workflow Standalone: Patch
    4293436	Workflow Standalone: Patch
    4384773	Workflow Standalone: Patch
    4871553	Workflow Standalone: Patch
    5161936	Workflow Standalone: Patch

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    .platform = 'MS Windows server 2003 ' (mon Oracle tourne là dessus en 32 bits) .platform = 'Windows 32 bits'

    faut pas chercher la version d'OS trop précise

  14. #14
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    okay, merci.

    Ceci dit, je ne comprend pas (ca change !) ; les patchs proposés semblent être des éléments corrigeant qq bugs içi & là ; je croyais qu'Oracle sortait des patchs régulièrement (4/an), ce qui me laissait à penser qu'une fois tous ces gros patchs appliqués, ma release 9.2.0.1 passerait en 9.2.0.8 par exemple ; or là, rien n'indique que ma verison changera....

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Dis toi que c'est comme Windows : tu as des patches réguliers et au bout d'un moment Microsoft propose un service pack inclus tous les patches proposés de manière unitaire auparavant. Le SP2 inclus le SP1. Et bien Oracle c'est pareil. Tu as des one-off (patches unitaires) regroupés dans des patchsets qui eux-même inclus les dernières versions des modules, a fortiori 9.2.0.8 remplace 9.2.0.7 qui remplace les versions précédentes.

  16. #16
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    d'accord...

    donc si j'ai bien tout compris, il me faut trouver et installer le patch unitaire 9.2.0.8 (c'set un patch çà, pas une version ?) pour mettre à jour ma 9.2.0.1 ? Pas besoin de faire les patchs entre, donc
    . Moi, ça me semble clair, vu comme çà !

    merci beaucoup en tout cas.

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    c'est un patchset donc OUI tu n'installes QUE celui-ci.

  18. #18
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    bon, je vais essayer de le trouver ...

    Merci bcp en tout cas !

Discussions similaires

  1. Cherche outil pour appliquer des patchs
    Par stanley dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2009, 22h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2008, 19h57
  3. [GD] Comment appliquer des styles souligné, gras, italique ?
    Par Yusuke dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 10h02
  4. Appliquer les patch de sécurité
    Par Débéa dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 17h48
  5. appliquer des textures de taille 2n+1
    Par Katsuo chris dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2002, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo