IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

probleme de JRE avec plugin Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut probleme de JRE avec plugin Eclipse
    Bonjour,

    Je travaille sur un plugin avec Eclipse 3.2. Ce plugin se compose en fait de deux plugins :
    • L'un contient un .jar qui est le coeur du plugin
    • Le second ajoute une action au menu contextuel sur les fichiers et a une dépendance vers le premier


    Le jar ne fonctionne qu'avec la jre 1.4, je spécifie donc pour les deux plugins, dans l'onglet Overview -> Execution Environments, l'utilisation minimale de la jre 1.4.
    Si je teste le plugin tout va bien, mon action apparait sur le menu contextuel lorsque je fais clic droit sur un fichier et elle s'exécute proprement. Mais lorsque les deux plugins sont exportés, l'action est bien présente mais fait une erreur à l'exécution. Après investigations, il apparait que c'est un problême de jre. Si seul la jre 1.4 est installée sur le système, tout va bien, mais si la 1.5 est installée rien ne va plus ! Alors que cela ne dérange en rien lors de l'exécution en test...!

    Quel est le problème ? Y a t-il un moyen de spécifier de manière exlusive la jre à utiliser pour un plugin. Je précise que lors de l'export les paramètres de compilation d'eclipse sont bien fixés avec la 1.4....

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Quel est le message d'erreur ? (fichier log)

    A priori, il n'y a pas de raison que ça plante avec une version du jre plus récente que celle spécifiée...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pb résolu ! Enfin façon de parler... En effet, Eclipse faisant appel à la jre installée au niveau du système (variable d'environnement JAVA_HOME) pour se lancer, il est clair que mon plugin ne pouvait marcher. En effet, j'utilise un .jar qui ne fonctionne qu'avec la jre 1.4.
    En désinstallant la jre1.5, tout marche bien, on peut toutefois spécifier à Eclipse quelle jre utiliser lors du lancement, soit en lui passant en ligne de commande, soit en copiant la jre dans un sous répertoire \jre dans le répertoire d'install d'Eclipse. Voir http://wiki.eclipse.org/index.php/FA...run_Eclipse%3F pour plus de détail.

    Merci encore pour vous être intéresser à mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Core] Hibernate 3.X avec plugin Eclipse
    Par micou dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2012, 14h53
  2. Version XML non générée avec plugin eclipse
    Par philou73 dans le forum Maven
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2010, 11h53
  3. Generer code PHP avec plugin Eclipse Akrogen?
    Par azerr dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 10h14
  4. [HTML] Probleme de validation avec plugin flash flv player
    Par Givemefive dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2007, 17h47
  5. [Plugin / XML] Problème plugin Eclipse avec JDOM
    Par kiko_18 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2005, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo