IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[Sql Server] Fonction de recherche dans une chaine


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Sql Server] Fonction de recherche dans une chaine
    Bonjour à tous,

    J'ai une ptite question toute conne, je trouve plus comment on fait.
    Je recherche une fonction permettant de me dire le nombre de chaine1 présente dans une chaine2

    Ex : Function('toto', 'toto toto titi toto') = 3

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    je ne suis pas sûr de l'existance d'une telle fonction mais il y a déja la fonction CONTAINS qui permet de te dire si une sous chaine existe dans une chaine !

    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/ms187787.aspx

    Au pire, tu peux créer ta fonction qui te recherche le nombre de ces occurences (si la chaîne contient toujours la sous chaîne)

    A+

  3. #3
    HAY
    HAY est déconnecté
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Il y a PATINDEX

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms188395.aspx

    Voici un extrait de la doc:

    A. Utilisation d'un modèle avec la fonction PATINDEX
    L'exemple ci-après permet de trouver la position de début du modèle « wonderful » dans une certaine ligne de la colonne notes de la table titles :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    USE pubs
    GO
    SELECT PATINDEX('%wonderful%', notes)
    FROM titles
    WHERE title_id = 'TC3218'
    GO
    Voici le jeu de résultats obtenu :

    -----------
    46

    (1 row(s) affected)

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    CONSTAINS est une fonction de recherche de texte intégral, et effectue une recherche en correspondance exactes ou floue, de mots à proximité les uns des autres, ou encore par pondération des mots.

    PATINDEX, tout comme CHARINDEX, retourne la première occurrence d'une chaîne de caractères dans une autre.

    Donc ce n'est pas ce que cherche pierre031183
    Pour cela il faut voir la fonction de SQLPro, ici.

    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction de recherche dans une liste chainée
    Par seifvai dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/12/2007, 10h35
  2. [ms sql server 2000] top 1 dans une condition de jointure ?
    Par sylvkin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 17h10
  3. ASP/ SQL Server : resultat de RS dans une cellule.
    Par joe_le_mort dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 13h26
  4. Client POP3 en C - Recherche dans une chaine
    Par titelily dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/06/2005, 02h13
  5. [VB.NET] Recherche dans une chaine de caractères
    Par Pleymo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/04/2005, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo