IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

recuperer la valeur d'une variable dans une nouvlle page


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut recuperer la valeur d'une variable dans une nouvlle page
    Salut,

    En fait je veus envoyer une valeur d'une page à une autre. Ensuite je veus recuperer la valeur pour fair un test dessus.

    dans ma premiere page jsp je fais ça :

    <%
    boolean canTest=webbean.isCanTest();
    boolean logged=webbean.isLogged();
    %>
    ensuite j'envoie la valeur de la maniere suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    href = "../web/dbdtManual.do?<%=urlParam%>&amp;canTest=<%webbean.isCanTest()%>"
    dans ma deuxieme page je veux recuperer la valeur de la variable canTest pour faire un test dessus mais je ne sais pas comment faire.

    Quelqu'un pourra m'aider ?
    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 237
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    request.getParameter("canTest");

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est peut-être une erreur de copie mais dans la page d'appel, il faut mettre le "=" dans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ../web/dbdtManual.do?...canTest=<%=webbean.isCanTest()%>
    sinon, tu ne transmets rien...
    De l'autre coté, comme l'a dit chennuo, tu fais request.getParameter("canTest");

    A+

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 123
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par chennuo
    request.getParameter("canTest");
    Oui c'est tout à fait les objets request et response qui vous permet d'envoyer et reçevoir (respectivement) les paramètres d'une JSP à une autres.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    oui, tu as raison il me manquait le = c pour ça qu'il me sortait une erreur.
    merci

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    en fait dans ma deuxieme page je fais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <%      if(request.getParameter("canTest")){            
                            %>
                <td style="width: 296px;" valign="center">&nbsp;
                	<div class="infosContent"><%=bundle.getString("dbdt_desc_2")%></div>
                </td>
                <%}%>
    et j'ai une erreur , en fait je n'obtient pas ma deuxieme page, au lieu de ça je suis renvoyé vers une page blanche en fait canTest me renvoie une valeur booleenne et request.getParameter retourne un string, comment alors mon test ?

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    en fait en faisant une trace je vois que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getParameter("canTest")
    renvoie toujours null alors que dans l'url je vois bien que canTest=true ??????

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, ça me paraît normal... Je n'avais pas bien regardé l'url...
    Visiblement, tu passes par un contrôleur struts (dbdtManual.do) donc, je présume que tu as également un ActionForm qui va avec. Le plus simple serait de définir une propriété dans le l'actionForm avec un setter qui convertit le String en boolean...
    Ou alors, dans l'action, tu fais un request.getParameter et tu positionnes la valeur via request.setAttribute("nom", "valeur")
    Dans ta page, il faudra alors remplacer le request.getParameter par request.getAttribute("nom")...

    La sollution 1 est mieux...

    A+

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    jai utilisé la deuxieme methode qui me parait plus facile mais je recupere toujours null:

    dans mon action je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String recupURL = request.getParameter("canTest");
                WebLog.print("droit de test action : "+  recupURL);
                request.setAttribute("ISCANTEST",recupURL);
    dans la page jsp je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WebLog.print("recuperation url  " +  request.getAttribute("ISCANTEST"));
    mais je recupere tj null

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai testé le cas avec href... et ça marche sans problème.

    J'ai remarqué un truc qui peut poser problème. Dans <%=urlParam%>, tu es certain(e) d'avoir des données ?
    Si tu n'as rien, tu vas avoir une url du genre /action.do?&canTest=true

    Tu peux vérifier ?

    A+

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Oui merci tu as raison, effectivement je recuperais null à chaque fois.
    j'ai bien résolu mon pb.
    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Comment Recuperer la valeur d'un requete dans une variable
    Par michel.r06 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2015, 12h26
  2. Comment recuperer la valeur d'un variable dans une methode actionlisner
    Par javacafe dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2014, 15h39
  3. [XSLT] comment recuperer la valeur d'un noeud dans une variable
    Par enzostar dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2010, 23h03
  4. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2009, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo