IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Export de Excel vers fichier texte


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [VBA-E] Export de Excel vers fichier texte
    Bonjour, je souhaite exporter des données de excel vers un fichier texte.
    J'aimerais pouvoir ajouter des retour chariot entre certaines lignes, mais ce caractère ne semble pas être reconnu ...

    la variable texte est telle que :
    texte= chaine1 & Chr(13) & chaine2 & Chr(10)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub exporte_vers_TXT(texte As String)
    'Declaration variables
     
        Dim FileName, t As String
     
    '   Demande fichier de sauvegarde
        FileName = Application.GetSaveAsFilename(Nom_Fichier, "Text Files (*.txt), *.txt")
     
    '   Ouverture fichier
        Open FileName For Output As #1
        Print #1, texte 
     
    '   Fermeture fichier
        Close #1
    End Sub
    Y a til une atuce??
    Si je dois m'en tenir à utilier WORD comme destination, pourriez vous me proposer un code similaire.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    pas vraiment clair comme problème...! normalement quand tu ecrit ..:

    le contenu de la variable texte est écrit dans le fichier suivi d'un retour chariot..

    que veu tu faire en écrivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    texte= chaine1 & Chr(13) & chaine2 & Chr(10)
    si c'est pour avoir un retour chariot entre les 2 chaines écrit :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    texte= chaine1 & vbCrlf & chaine2

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    print #1 chaine1 
    Print #1 chaine2

Discussions similaires

  1. Erreur export de table vers fichier text ( code : 3441)
    Par piflechien73 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2010, 20h05
  2. excel vers fichiers text
    Par mdabire dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2009, 20h07
  3. Debutant : Export Feuille Excel vers fichier .txt
    Par mat75019 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2008, 07h32
  4. export donnee excel en fichier texte
    Par Mimosa777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 19h15
  5. Export Table Acces vers fichier Texte
    Par ston dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo