IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySQL] requete sur 2 tables sql


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [MySQL] requete sur 2 tables sql
    BOnjour,

    J'ai un p'tit soucis !

    J'essaye de creer une discographie.
    donc j'ai 2 tables :
    albums (albumid, atitre, annee,...)
    medias (id, titre, ..., albumid,...)

    Le but est d'afficher les albums en liste, chacun dans une table html, et à l'interieur de cette table de récupérér tous les titres liés à l'album via 'albumid', present dans albums et medias.

    j'ai essayé la requete suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT medias.* 
      FROM medias LEFT OUTER JOIN albums ON albums.albumid=medias.albumid
     ORDER BY albums.albumid DESC
    la il m'affiche bien tous mes disques, mais il met tous les titres de la table medias dans le premier disque, et apres plus rien dans les autres.

    j'ai donc essayé plus simplement avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     select * from medias where albumid=5 order by piste ASC
    pour tester si il ramenait bien les pistes de albumid selectionné. Donc, oui il me le ramene, mais pareil, que dans le premier disque, pas dans les autres, meme en dupli.

    j'avoue ne tatonner qu'un peu en sql, ,mais la je comprends plus ! je sais plus ou chercher !

    pour visualiser ce que je voudrais a l'arrivée :
    http://www.moije.net/musik.php
    la c'est que du html, mais l'idée est là !

    y'aurait-il une petite aide ???
    s'il vous plait ???

    merci d'avance !
    JiCé

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par diice
    j'ai essayé la requete suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT medias.* 
      FROM medias LEFT OUTER JOIN albums ON albums.albumid=medias.albumid
     ORDER BY albums.albumid DESC
    la il m'affiche bien tous mes disques, mais il met tous les titres de la table medias dans le premier disque, et apres plus rien dans les autres.
    1. Pourquoi fais tu une jointure externe : tu as des titres (media) sans album ?

    2. C'est un problème de SQL ou de remplissage de table sous PHP ? Que te renvoie la requête ? Si tu as tous tes enregsitrements, à toi de gérer la rupture sur le champ albumid pour trier tes titres

Discussions similaires

  1. [SQL] SQL Requete sur plusieurs tables/traitement particulier
    Par fluojet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2007, 19h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 18h25
  3. [SQL] requete sur deux tables
    Par yaka2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2006, 17h06
  4. requete sur 2 tables mysql
    Par PAYASS59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 11h48
  5. [MS-SQL]requete sur 3 tables
    Par pascalT dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2003, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo