IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[javamail] problème d'envoi


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 142
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [javamail] problème d'envoi
    Voila, je voudrai envoyer un mail en utilisant l'API javamail. j'ai inserer activation.jar et mail.jar dans mon projet (comme indiqué dans la FAQ). J'ai essayé les différent codes donnés sur ce forum et disponible sur internet mais rien ne marche. J'en suis à ce stade :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
    	protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	throws ServletException, IOException{
     
                    String emailFrom = "\"moi Himself\"<moi.himself@wanadoo.fr>";
    		String emailTo = "yopalit@hotmail.fr";		
    		String messageText = "test Javamail";
    		String subject = "Ceci est un test Javamail";
     
    		try 
    		{   		
    			Properties props = System.getProperties();
    			props.put("mail.smtp.host", "smtp.wanadoo.fr");
    			javax.mail.Session maSession = javax.mail.Session.getDefaultInstance(props, null);
    			MimeMessage message = new MimeMessage(maSession);
     
    			message.setFrom(new InternetAddress(emailFrom));
    			message.addRecipient(Message.RecipientType.TO, new InternetAddress(emailTo));
    		        InternetAddress(emailCc));
    			message.setSubject(subject);
    			message.setText(messageText);
     
    			Transport.send(message);    		   		
    		} 
    		catch (AddressException e) {
    			e.printStackTrace();
    		} 
    		catch (MessagingException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    }
    et mon erreur est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    javax.mail.SendFailedException: Sending failed;
      nested exception is: 
    	javax.mail.SendFailedException: Invalid Addresses;
      nested exception is: 
    	javax.mail.SendFailedException: 554 <yopalit@hotmail.fr>: Relay access denied
     
    	at javax.mail.Transport.send0(Transport.java:219)
    	at javax.mail.Transport.send(Transport.java:81)
    	at app.Mail.processRequest(Mail.java:102)
    	at app.Mail.doPost(Mail.java:149)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:760)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
    	at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl$ServletInvocationAction.run(ServletStubImpl.java:1006)
    	at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.invokeServlet(ServletStubImpl.java:419)
    	at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.invokeServlet(ServletStubImpl.java:315)
    	at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext$ServletInvocationAction.run(WebAppServletContext.java:6718)
    	at weblogic.security.acl.internal.AuthenticatedSubject.doAs(AuthenticatedSubject.java:321)
    	at weblogic.security.service.SecurityManager.runAs(SecurityManager.java:121)
    	at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext.invokeServlet(WebAppServletContext.java:3764)
    	at weblogic.servlet.internal.ServletRequestImpl.execute(ServletRequestImpl.java:2644)
    	at weblogic.kernel.ExecuteThread.execute(ExecuteThread.java:219)
    	at weblogic.kernel.ExecuteThread.run(ExecuteThread.java:178)
    Au passage, je précise que ce code viens de ce forum et est censé fonctionné... (car ce que je veux faire c'est envoyer un mail à l'ensemble des utilisateurs inscrit dans ma base de données, mais ça je verrais plus tard)... Est ce quelqu'un peut m'aider ? ça fait depuis hier soir que je n'avance plus et ça doit faire 3 jours que je suis dessus...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    La réponse à ton problème est dans cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	javax.mail.SendFailedException: 554 <joytjoytjoyt@hotmail.fr>: Relay access denied
    Le serveur SMTP de Wanadoo refuse d'envoyer des emails dont l'adresse d'expéditeur ne vient pas de Wanadoo...

    Les serveurs SMTP ont plusieurs règles dans ce genre pour limiter "un peu" le SPAM...


    a++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 142
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    merci beaucoups;

    j'avais bien lu quelque chose comme ça, mais dans cette discussion la solution n'était pas donnée car trouvée par la personne en question...

    Comme je l'ai dit, j'aurai besoin d'envoyer des mail à une liste de personne (dans ma DB), donc a priori ils n'auront pas le même FAI... Existe t il donc un FAI, qui ne fasse pas de différence ?


    (sinon, en attendant une réponse, je vais essayer voir si ça peut marcher en utilisant le serveur weblogic... )

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu est bien connecté via Wanadoo ?

    a++

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Le serveur smtp c'est ton serveur smtp qui faut que tu mettes. Donc si tu n'as pas wanadoo comme FAI tu ne risques pas d'y arriver.

    De plus si wanadoo fait le tri et n'envoi que des mails avec comme expéditeur wanadoo, tu ne pourras pas envoyer de mail via javamail avec ton adresse joyt......@hotmail.com . Tu seras obliger de mettre ton adresse wanadoo.

    Et après ca marchera nickel crome!
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 142
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    J'ai mis l'adresse wanadoo de l'exemple donné dans une autre discussion. Parce que quand je voulais utiliser une adresse hotmail, j'avais l'erreur :
    "adresse smtp non trouvée, ou non accessible"

    Mais au final, je veux bien utiliser comme adresse d'envoi n'importe quel messagerie... pourvu que ça puisse envoyer des mails à tout mes users...


    Donc non je n'était pas connecté via wanadoo .... ....
    Tu me parle de MON serveur smtp (que l'on a par son fournisseur d'accès?) , mais mon envoi de mail est fait par celui qui sera l'admin du site. Cette personne doit pouvoir envoyer ces mail a partir de n'importe quel ordinateur donc FAI...
    Je travaille sous weblogic, dois-je utiliser ce serveur ? (fait il serveur smtp ?)
    Et si oui, que doi-je mettre comme adresse d'envoi ...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par caballero
    Mais au final, je veux bien utiliser comme adresse d'envoi n'importe quel messagerie... pourvu que ça puisse envoyer des mails à tout mes users...
    Il faut que ton programme soit configurable afin de pouvoir utiliser n'importe quel serveur avec n'importe quel adresse email...


    C'est normal que cela ne marche pas car :
    • Les serveurs SMTP des FAI refusent généralement l'envoi d'email des connections qui ne viennent pas de leurs clients.
      Un grand nombre de serveurs SMTP refuse d'envoyer des emails d'un utilisateur qui n'a pas un compte chez eux (wanadoo n'enverra pas un email de la part de xxxx@yahoo.fr par exemple).


    Il y a des exceptions, comme lorsque la connection est sécurisé et authentifier (gmail par exemple).

    a++

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 142
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Si j'essaye avec une adresse gmail, je devrai donc pouvoir le faire...

    Pour l'authentification, je dois donc me servir de la classe authenticator, cependant, je n'y était pas arrivé.
    je met un code (légerement modifié) d'un autre utilisateur du forum qui utilisait Gmail :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     private void envoiMail(String destinataire)
    	{
    		String emailfrom = "toto@gmail.com";
    		String emailto = destinataire;
     
    		//Récupére les propriétés du systéme
    		Properties props = System.getProperties();
     
    		//Spécification du serveur mail
    		props.put("smtp.gmail.com", "Nom du serveur smtp");
     
    		//Récupère la session
    		Session session = Session.getDefaultInstance(props, null);
     
    		MimeMessage message = new MimeMessage(maSession);
     
    		message.setFrom(new InternetAddress(emailFrom));
    		message.addRecipient(Message.RecipientType.TO, new InternetAddress(emailTo));
    		message.setSubject("subject");		 
            	message.setText("messageText");
     
    		Transport.send(message);    	
     
    	}
    Donc voila, si je peux utiliser gMail, ma prochaine question est : comment utiliser l'authenticator ?
    Si j'ai bien compris, cette classe fournit le mot de passe et le nom d'utilisateur, par exemple : "toto@gmail.com" et le password : "totoppp"
    mais je ne sais pas comment l'implementer. j'ai vu sur un site que : " Pour l'utiliser on devra créer une classe fille qui se chargera de collecter les informations " . Comment la classe fille me permettra-t-elle d'implémenter cette classe authenticator ?

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Oui si tu le fais par Gmail c'est bon, il te suffit de faire une class qui extends Authentificator par exemple :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public class MonAuthentification extends javax.mail.Authenticator {
     
    	protected PasswordAuthentication getPasswordAuthentication() {
    		return new PasswordAuthentication("ton_id_gmail_sans_arobase_gmail_point_com", "ton_password");
    	}
     
    }

    Et de faire l'appel suivant dans ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Session session = Session.getDefaultInstance(props, new MonAuthentification());
    Voilà maintenant ca devrait marcher.

    Ah oui n'oublie pas de faire le necessaire dans les properties :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    		props.put("mail.smtp.host", "smtp.gmail.com");
    		props.put("mail.smtp.auth", "true");
    		props.put("mail.smtp.port", "465");
    		props.put("mail.smtp.socketFactory.port", "465");
    		props.put("mail.smtp.socketFactory.class", "javax.net.ssl.SSLSocketFactory");
    		props.put("mail.smtp.socketFactory.fallback", "false");
    Bonne chance à toi! Si tu n'arrives pas tu as mal fait, chez moi ca marche
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 142
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ok, je récupère mon invitation Gmail, et je fonce !!

    merci beaucoups

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Si tu veux une invitation dit le moi. Et donne moi ton adresse en mp et jten envoi une!
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 142
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    voila, j'ai donc essayé avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    		String emailFrom = "toto@gmail.com";
    		String emailTo = "toto@hotmail.fr";		
    		String messageText = "test Javamail";
    		String subject = "Ceci est un test Javamail";
     
    		try 
    		{   
    			System.out.println("debut du mailing");
    			Properties props = System.getProperties();
    			// laisser "mail.smtp.host" en dur
     
    			props.put("mail.smtp.host", "smtp.gmail.com");
    			props.put("mail.smtp.auth", "true");
    			props.put("mail.smtp.port", "465");
    			props.put("mail.smtp.socketFactory.port", "465");
    			props.put("mail.smtp.socketFactory.class", "javax.net.ssl.SSLSocketFactory");
    			props.put("mail.smtp.socketFactory.fallback", "false");
    			System.out.println("initialisation du props");
    			// javax.mail.Session pour que ça fonctionne aussi avec WebObjects
    			Session session = Session.getDefaultInstance(props, new MyAuthenticator());
    			System.out.println("initialisation session");
    			MimeMessage message = new MimeMessage(session);
     
    			message.setFrom(new InternetAddress(emailFrom));
    			message.addRecipient(Message.RecipientType.TO, new InternetAddress(emailTo));
    			//message.addRecipient(Message.RecipientType.CC, new InternetAddress(emailCc));
    			message.setSubject(subject);
    			message.setText(messageText);
    			System.out.println("message prêt a être envoyé");
    			Transport.send(message);
    			System.out.println("mail envoyé");
    		} 
    		catch (AddressException e) {
    			e.printStackTrace();
    		} 
    		catch (MessagingException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}


    et j'obtient cette erreur ... J'avoue pour le coup ne pas trop comprendre dou peux venir l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <Error> <HTTP> <BEA-101020> <[ServletContext(id=16511050,name=gym,context-path=/gym)] Servlet failed with Exception
    java.lang.SecurityException: Access to default session denied
    	at javax.mail.Session.getDefaultInstance(Session.java:175)
    	at app.Mail.processRequest(Mail.java:103)
    	at app.Mail.doPost(Mail.java:161)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:760)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
    	at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl$ServletInvocationAction.run(ServletStubImpl.java:1006)
    	at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.invokeServlet(ServletStubImpl.java:419)
    	at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.invokeServlet(ServletStubImpl.java:315)
    	at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext$ServletInvocationAction.run(WebAppServletContext.java:6718)
    	at weblogic.security.acl.internal.AuthenticatedSubject.doAs(AuthenticatedSubject.java:321)
    	at weblogic.security.service.SecurityManager.runAs(SecurityManager.java:121)
    	at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext.invokeServlet(WebAppServletContext.java:3764)
    	at weblogic.servlet.internal.ServletRequestImpl.execute(ServletRequestImpl.java:2644)
    	at weblogic.kernel.ExecuteThread.execute(ExecuteThread.java:219)
    	at weblogic.kernel.ExecuteThread.run(ExecuteThread.java:178)
    >
    Comme ça parle de access denied, je met ce que j'ai mis en MyAuthenticator
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public class MyAuthenticator	extends javax.mail.Authenticator {
     
    	protected PasswordAuthentication getPasswordAuthentication() {
     
    		return new PasswordAuthentication("toto.com", "monmotdepasse"); 
     
    	}
     
    }
    Merci de bien vouloir y jeter un coup d'oeil. Merci
    Pour le numéro du port, c'est toujours le même ? (que l'on soit en espagne ou en france, ça change rien ?)

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Citation Envoyé par caballero
    Comme ça parle de access denied, je met ce que j'ai mis en MyAuthenticator
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public class MyAuthenticator	extends javax.mail.Authenticator {
     
    	protected PasswordAuthentication getPasswordAuthentication() {
     
    		return new PasswordAuthentication("thibaut.jotreaugmail.com", "monmotdepasse"); 
     
    	}
     
    }

    Tu as surement mal écrit ton pseudo je pencherais pour ecrire :

    en MyAuthenticator
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public class MyAuthenticator	extends javax.mail.Authenticator {
    
    	protected PasswordAuthentication getPasswordAuthentication() {
    
    		return new PasswordAuthentication("thibaut.jotreau", "monmotdepasse"); 
    
    	}
    
    }
    SANS GMAIL.COM comme je te l'ai deja dit avant. Donc soit tu n'as pas fait attention soit tu ne l'as pas mis dans ton code et dans ce cas préviens nous.
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 142
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ok, j'avais compris sans l'@ ... je suis stupidissime parfois...

    Voila j'ai eu une autre bizarrerie, mais maintenant c'est ok !
    je peux mettre mon code si quelqu'un le veut (pendant que je l'ai...) , mais je pense qu'avec les post précédent, c'est suffisant...

    MERCI beaucoups !!

  15. #15
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Pense au tag resolu,
    Merci
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 142
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    c'est fait non ?

  17. #17
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Nan clique sur résolu en bas de sujet
    "Le calendrier, c'est la bureaucratie du temps." Quino

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 142
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ok c'est fait mais j'avais cliquer sur "outil de la discussion" et sur "résolu"... et ça mettait resolu (genre mon icone resolu en bas était barré en rouge, mais le titre était pas changé)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Javamail] Problème d'envoi d'un message multipart
    Par TheBlue dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2014, 16h48
  2. [JavaMail] Problème d'authentification pr l'envoi de mail avec Yahoo
    Par hikamovic dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2009, 12h51
  3. [JavaMail] problème d'envoi de courrier avec SMTP
    Par Raumsog dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2008, 12h25
  4. [javamail]problème d'envoi d'email
    Par khokho dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2006, 15h44
  5. [HTML] Problème d'envoi de formulaire
    Par autumn319 dans le forum ASP
    Réponses: 26
    Dernier message: 03/09/2003, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo