IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

appuis touche SHIFT


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 79
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut appuis touche SHIFT
    Bonjour,
    Comment empêcher l'appui de la touche "SHIFT" lors de l'ouverture de ma base ? et ou placer cet éventuel code ?
    de la même manière, comment l'autoriser pour pouvoir modifier ma base.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    As-tu cherché dans la FAQ ?

    FAQ
    Ici encore

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 79
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    maintenant... oui
    Mais je ne sais pas ou placer ce code
    désolé.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Dans un module.
    Je viens d'essayer dans un module et ça ne marche pas.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 79
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    j'avais effectivement placé ce code dans un module...
    mais lorque j'appuis sur SHIFT en cliquant sur Ouvrir
    ma base s'ouvre en modification..!

  6. #6
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Slt,

    Perso, je suis moins avancé que toi,j'aimerais déjà savoir comment on fait pour verrouiller l'accès aux autres utilisateurs et ne rentrer que avec la touche SHIFT dans le mode création, etc...
    Voila, merci d'avance

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par DuDe92
    j'avais effectivement placé ce code dans un module...
    mais lorque j'appuis sur SHIFT en cliquant sur Ouvrir
    ma base s'ouvre en modification..!
    Il faut l'éxécuter ce code, perso je me suis créé un bdd qui vérrouille et dévérrouille.

    Citation Envoyé par Gary_Stoupy
    Slt,

    Perso, je suis moins avancé que toi,j'aimerais déjà savoir comment on fait pour verrouiller l'accès aux autres utilisateurs et ne rentrer que avec la touche SHIFT dans le mode création, etc...
    Voila, merci d'avance
    Dans les options de démarrage :
    Outils démarrage.
    Tu décoche les options.

    Dolphy

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Sodangbe
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 171
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Il faut l'éxécuter ce code, perso je me suis créé un bdd qui vérrouille et dévérrouille.
    Perso j'ai du mal a cerner le fonctionnement de ta bdd qui active et/ou désactive le SHIFT au demarrage de la bdd.Ce sont deux bases séparé ou une seule base.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Sodangbe
    Perso j'ai du mal a cerner le fonctionnement de ta bdd qui active et/ou désactive le SHIFT au demarrage de la bdd.Ce sont deux bases séparé ou une seule base.
    J'ai une Bdd avec deux boutons 'Vérrouillage' et 'Dévérrouillage', lorsque je clic sur un bouton j'ai une fenêtre d'exploration filtré sur *.mdb, je sélectionne ma base à vérrouiller (ou dévérrouiller) puis sur ok et le tour est joué.
    La base en question modifiela propriété de la base sélectionné.

    Dolphy

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Pour ma part je fais comme Dolphy35, je me suis créé une petite appli Access, qui me permet de facilement activer ou désactiver la possiblité d'utiliser la touche Shift d'une application.
    Le principe de cette petite base (une autres base Access donc) est de permettre de sélectionner la base cible (celle dont tu veux paramétrer le shift) et d'en définir l'option en VBA.

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Si tu ne voies pas comment faire cette petite appli complémentaire... oublies ça.... Il te suffit :
    - DE FAIRE UNE SAUVEGARDE DE TA BASE avant vérouillage
    - D'ouvrir ta base en modif
    - d'aller dans le vba et de changer l'option AllowBypassKey en éxécutant le code via la fenetre d'exécution.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 79
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    re,
    Peux-tu expliquer à un débutant néophite mais néanmoins passionné
    -j'ai effectué une sauvegarde
    -j'ai ouvert en modif
    et...

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    en supposant que tu as repris le code de Franck dans la faq...

    re,
    Peux-tu expliquer à un débutant néophite mais néanmoins passionné
    -j'ai effectué une sauvegarde
    -j'ai ouvert en modif
    et...


    - Appuies sur Alt + F11 pour accéder au VBE
    - Appuies sur Ctrl + G pour accéder à la fenetre d'éxécution
    - tapes SetBypassProperty
    - fermes tout

    et relance ... la touche Shift ne devrait plus être opérante

    ATTENTION: une fois le vérouillage effectué, tu ne pourra pas débloquer la base par ce procédé. Il te faudra alors revenir à ta dernière sauvegarde ou ... changer l'option à partir d'une autre base Access comme expliqué précédement...

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut


    Citation Envoyé par mout1234
    ATTENTION: une fois le vérouillage effectué, tu ne pourra pas débloquer la base par ce procédé. Il te faudra alors revenir à ta dernière sauvegarde ou ... changer l'option à partir d'une autre base Access comme expliqué précédement...
    Fais une sauvegarde sous un autre nom avant cette manip


    Dolphy

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 79
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    en fait ton explication était claire, j'ai trouvé
    heureusement j'avais effectué une sauvegarde...

    Peux-tu m'expliquer la manière de le faire à partir d'une autre base ?

    Dans mon cas, la base va grossir avec l'ajout de nouveaux enregistrements.
    pour l'instant tout va bien, mais si je dois la faire évoluer en modifiant certains
    form (par ex.) je ne peux pas me permettre de reprendre une vieille sauvegarde.

    donc ta soluce m'interresse

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    tu payes combien?

    En clair, c'est pas bien sorcier... mais vraiment trop long à t'expliquer

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 79
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Premièrement, je préfère indiquer que je ne paye pas de ma personne
    secondo, je n'ai pas encore le cerveau trop liquéfié pour comprendre
    maintenant si ç'a demande des heures de programmation.. tant pis

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par DuDe92
    Premièrement, je préfère indiquer que je ne paye pas de ma personne


    Citation Envoyé par DuDe92
    Premièrement, je préfère indiquer que je ne paye pas de ma personne
    secondo, je n'ai pas encore le cerveau trop liquéfié pour comprendre
    maintenant si ç'a demande des heures de programmation.. tant pis
    ça ne tient pas à des heures de programmation, quelques lignes. Le principe est l'adaptaion du code de franck.

    Dolphy

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    re,

    Voici la function :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    Function ChangeProperty(strPropName As String, varPropType As Variant, varPropValue As Variant) As Integer
     
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    ' Procédure      : ChangeProperty
    ' Auteur         : Dolphy
    ' Commentaires   : Code de Franck issu de la FAQ de developpez.com
    '                   http://access.developpez.com/faq/?page=TAAdmin#inhiber
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    '
    'Fonction permettant la modification de Propriétés
     
        Dim dbs As Object, prp As Variant
        Dim Source As String
        Const conPropNotFoundError = 3270
     
    'Appel Fonction Boîte de Dialogue
     
        Source = OuvrirUnFichier(Me.Hwnd, "Parcourir", 1, "Fichier Access", "mdb")    
        If Source = "" Then
     
             Exit Function
     
        End If
     
         Set dbs = OpenDatabase(Source)
     
     
    'Modification Propriétés
     
        On Error GoTo Gest_Err
        dbs.Properties(strPropName) = varPropValue
        ChangeProperty = True
     
     
    Sortie:
     
        Exit Function
     
     
    Gest_Err:
     
        If Err = conPropNotFoundError Then
     
            Set prp = dbs.CreateProperty(strPropName, _
                varPropType, varPropValue)
            dbs.Properties.Append prp
            Resume Next
     
        Else
     
            ChangeProperty = False
     
        End If
     
    End Function
    OuvrirUnFichier :flech: appel une fonction (voir FAQ =>http://access.developpez.com/faq/?pa...#AffBoitDialog)

    Sur le bouton vérrouillage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ChangeProperty "AllowFullMenus", 1, False
    Sur le bouton dévérrouillage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ChangeProperty "AllowBypassKey", 1, True
    J'ai dégrossi le truc, après c'est à toi de gérer les erreurs et tout le reste.

    Dolphy

  20. #20
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par DuDe92
    Dans mon cas, la base va grossir avec l'ajout de nouveaux enregistrements...

    Je viens de réaliser que ta base contient les données (ce qui n'est pas recommané soit dit en passant) et donc je comprends que cela te pose problème!


    Dans ce cas, tu peux - si tu ne te sens pas en mesure de créer un outil plus générique comme nous te l'avons suggéré - faire simplement une petite base dédiée à ton appli qui te permet de dévérouiller la touche shift.
    Dans le même esprit que le code que te propose Dolphy mais en plus simple... car tu connais déjà le nom de la base de données à ouvrir qu'il te suffit de mettre 'en dur' (varaible sBaseName ci dessous) dans ton code.

    Ca donnerait un code du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub debloquerShift()
    Dim d As Database
    Dim sBaseName As String
     
    sBaseName = "NomDeLaBaseCible.mdb"
     
    Set d = OpenDatabase(Application.CurrentProject.Path & "\" & sBaseName)
    Set d.Properties("AllowByPassKey") = True
    d.Close
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Touche Shift
    Par Sebinou dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2016, 13h06
  2. Appui simultané sur les deux touches SHIFT
    Par dcmo5 dans le forum SDL
    Réponses: 31
    Dernier message: 12/11/2007, 15h32
  3. [Win32] Récupérer un appui touche clavier
    Par elsargento dans le forum MFC
    Réponses: 19
    Dernier message: 06/05/2006, 11h05
  4. problème suite à un appuie long de la touche shift
    Par emi dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2006, 14h32
  5. utiliser la touche SHIFT ou CTRL+A dans un DBGRID
    Par richard038 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo