IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Affichage aléatoire depuis une table


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Affichage aléatoire depuis une table
    Bonjour,

    Je ne suis pas bien fort en PHP/MySQL. J'ai une base comprenant une newsletter D'où je souhaiterai extraire un gagnant chaque jour de façon aléatoire (il y a aujourd'hui environ 600 personnes enregistrées).
    J'ai trouvé ce script sur Internet, mais ça ne fonctionne pas. J'ai l'erreur suivante :

    Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /home/site/www/site/roulette2.php on line 21

    Si une bonne âme pouvait m'aider. Merci d'avance.

    <?php
    $bddhost = 'serveur';
    $bdduser = 'utilisateur';
    $bddpwd = 'passe';
    $bddname = 'base';


    // on se connecte à MySQL, en cas d'échec on affiche l'erreur
    $bdd = mysql_connect($bddhost, $bdduser, $bddpwd) or die('Erreur de connexion :'.mysql_error());

    // on sélectionne la base, en cas d'échec on affiche l'erreur
    mysql_select_db($bddname,$bdd) or die('Erreur de selection :'.mysql_error());

    // on sélectionne une entrée aléatoire dans la table 'votre_table'
    $query = mysql_query('SELECT * FROM newsletter ORDER BY rand() LIMIT 1') or die(mysql_error());

    // on stocke la ligne sélectionnée dans un tableau associatif $data[]
    $data = mysql_fetch_assoc($query);

    // on affiche le résultat
    echo "l'entrée sélectionnée aléatoirement est $data['nom']";

    // on ferme la connexion à mysql
    mysql_close();
    ?>

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    A la place de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "l'entrée sélectionnée aléatoirement est $data['nom']";
    Essaie d'écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "l'entrée sélectionnée aléatoirement est ".$data['nom'];
    Je ne suis pas sur que le problème vienne de là, mais ca se tente.
    Sinon, es-tu sur que ta table contient un champ 'nom' ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Problème affichage d'un formulaire depuis une table
    Par alexmax3 dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/04/2014, 21h26
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 03h42
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2006, 21h36
  4. Sélectionner 5 tuples aléatoirement dans une table
    Par subhuman dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2005, 15h18
  5. [C#] Récupération d'une image depuis une table SQL Server
    Par borgfabr dans le forum Accès aux données
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2004, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo