IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formulaire avec plusieurs action


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut formulaire avec plusieurs action
    Bonjour tout le monde,

    Bon j'espère que cette fois si je ne vais pas me tromper de catégorie pour poster mon message (sinon désolé ).

    Voici mon petit souci. J'ai un formulaire a partir du quelle je dois ouvrir plusieurs popup 4 pour être exact. Chaque ouverture de popup correspond à des critère bien spécifique. La ou cela ce complique, c'est que les données saisies dans mon formulaire ne doivent être inséré dans la BD qu'au moment de l'ouverture du popup.

    Hors quand je défini mon formulaire je ne peu lui donner qu'une action. Ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form name="form1" action="./test.php" method="post">';
    J'ai essayé de mettre un formulaire dans un formulaire mais cela bloque tout. Si vous aviez une idée je suis preneur.

    Merci.

    Ludo

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    tu peux utiliser ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
        window.open('http://www.google.ch','_blank','toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=0, menuBar=0, width=400, height=250');
        window.open('http://www.yahoo.ch','_blank','toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=0, menuBar=0, width=400, height=250');
    </SCRIPT>
    et là tu peux en ouvrire tant que tu veux...
    sur ta page test.php tu fais un echo de ce code.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Sauf que dans ce cas là je n'ai que l'ouverture de mes popup (chose qui ne me pose pas de souci). Hors moi je veux ouvrir mes popup tout en récupérant mes données saisies sur mon formulaire.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Amélie Ladoque
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 259
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Regarde dans la FAQ Javascript, il y a un exemple.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci, je viens de regarder et effectivement j'ai trouvé en partie la réponse.

    Maintenant il faut que j'arrive à le faire marcher. J'ai donc modifié le code, est voici ce que j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function OuverturePopup(page)
    {
       //my_form = eval(the_form)
       window.open("./temporaire.php", "popup", "top=220,left=250,height=300,width=640,menubar='no',toolbar='no',location='no',status='no',scrollbars='no',resizable='no'");
       my_form.target = "popup";
       my_form.action = page ;
       my_form.submit();
    et dans ma page test.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<td><input type=\"button\" value=\"Ajouter\" onClick=\"OuverturePopup('./popup1.php')\"></td>\n";
    Mais du coup il m'affiche un popup mais tout blanc. Ou me suis je planter ?

    PS : Je crois que le mieux serai de transféré le post dans JavaScript, mais je n'ai pas trouvé comment faire.Donc si quelqu'un peut me donner la manip.

    Mille merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2009, 17h51
  2. Formulaire avec plusieurs listes déroulantes
    Par cyberdevelopment dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2006, 16h59
  3. formulaire avec plusieurs etapes
    Par dolf13 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 09h54
  4. Formulaire avec plusieurs submit !
    Par alfigor dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2006, 12h09
  5. Formulaire avec plusieurs submit -> Récupération
    Par masseur dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/03/2006, 08h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo