IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

[Maven] Conseil de mise en place et d'exploitation


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 100
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [Maven] Conseil de mise en place et d'exploitation
    Bonjour,

    J'aurais besoin d'un avis. En fait je travaille dans une équipe de 5-10 personnes et on souhaiterait utiliser Maven. Je planche sur la question depuis quelques jours ... en fait depuis hier .
    J'ai lu l'introduction et la FAQ, j'ai installer le plug-in Eclipse et j'ai fait quelques tests pour voir un peu comment ca marche.

    Ce que j'imagine (oui j'imagine, à mon niveau d'expérience, je ne me permets pas encore de penser ) :
    - Installation de maven sur le serveur
    - Programmation de phase de test tous les soirs

    Je ne vois pas l'interet d'installer maven sur chaque poste de travail ? non ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Ca dépend beaucoup de ton projet précisément.
    Si tu veux que chacun de tes développeurs puissent effectuer les tests unitaires, builder le projet et le tester en continu, il faudra qu'ils installent également maven sur leur poste.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 100
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Il y a surement des subtilités qui m'ont échappée car je ne vois pas ce qui empeche les développeurs de faire leur test unitaire avec JUnit sous Eclipse sans passer par maven !?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Maven s'installe sur le poste de développement. Il permet ainsi de lancer le process de build dans son ensemble et dans l'ordre des phases. Et une seule commande est utile : "mvn clean install" dans la plupart des cas.
    Ensuite, tu customises les taches à exécuter dans le process en ajouter/configurant dans le POM les différents plugins qui tu désires utiliser.

    Sur le serveur, si tu veux faire de l'intégration continue, tu peux installer Continuum qui c'est piloter Maven et se connecter à un outil de gestion de conf pour récupérer les sources à builder.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 100
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Oui continuum, j'en ai entendu parler, mais pas encore regarder de quoi il s'agissait précisément, je vais me pencher dessus et je reviens pour donner mes impressions. (histoire de voir si j'ai bien tout compris )

Discussions similaires

  1. Demande conseils sur mise en place nouvelle App.
    Par abd75web dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2013, 11h59
  2. Conseil pour mise en place Web Service
    Par vince29 dans le forum Services Web
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/02/2012, 15h24
  3. [Bonne pratique] Besoin de conseil pour mise en place d'un SVN
    Par moustikAir dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2011, 23h22
  4. Conseil Mise en place (Debutant)
    Par mactwist69 dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2008, 10h52
  5. conseil sur la mise en place d une solution BI
    Par pass38 dans le forum Approche théorique du décisionnel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2008, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo