IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ouverture, enregistrement et fermeture notepad depuis access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut ouverture, enregistrement et fermeture notepad depuis access
    Bonjour,

    comme indiqué dans le titre je cherche à ouvrir, enregistrer et fermer notepad depuis access en auto après une tempo.

    Existe t il un code pour cela ?

    Merci et A+

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 174
    Points
    12 174
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par mimic44
    Existe t il un code pour cela ?
    Oui, ca doit pouvoir se faire... Mais pas forcément avec Notepad, d'ailleurs pourquoi Notepad ?
    Que veux tu enregistrer au juste ?

    Argy

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    En fait je voulais enregistrer sur ce fichier des données de dates de mise à jour d'un système complexe de gestion de production. Ce fichier communique ensuite avec une base propre à notre société.
    J'ai déjà une idée du code pour écrire la date mais je n'arrive pas à enregistré et a fermer notepad de facon propre aujourd'hui j'utilise la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Ouvreevent()
    MyAppID = Shell("notepad.EXE C:\sappa\pdt\Event_cab_xls.txt", 1)
     Application.Wait Now + TimeValue("00:00:03")
     SendKeys "%{F4}", True
     
     End Sub
    mais cela provoque l'activation/désactivation de facon cyclique de VerrNum et maj/min, bizarre non ?

    Voila mon vrai problème, peux tu y faire quelque chose ?

    ps: sinon on peut aussi avec wordpad.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    il y a un truc pas mal aussi pour gérer ça :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=225938

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 174
    Points
    12 174
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Oui, effectivement tu n'a pas besoin de Notepad.
    Donc tu n'a pas besoin non plus d'attendre un quelconque délai pour l'ouvrir ou le fermer ce programme... WaitForSingleObject ne te sera d'aucune utilité dans ton cas, à ce que je comprends dans ton objectif...

    Il te suffit de profiter de l'événement Timer de ton formulaire et d'utitiser un objet FSO pour créer d'abord (s'il n'existe pas) un fichier lambda avec par la suite le paramètre ForAppending pour ajouter des données dans ce fichier texte et ce autant de fois que tu veux...

    Procédure pour démarrer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub Form_Timer()
    Static intDelai As Integer
      'Tempo défini à 1000
      intDelai = intDelai + 1
      If intDelai > 299 Then '5 minutes
        Call AjouterDataDansFichier(QuelFichier, QuellesData)
        intDelai = 0
      End If
    End Sub
     
    Private Sub AjouterDataDansFichier(ByVal NomFichier As String, _
    ByVal Contenu As String)
    Dim oFSO As Scripting.FileSystemObject
    Dim oText As Scripting.TextStream
     
    'Vérifier existence fichier
    'Si existe
    '   ForAppending puis enrichissement avec un TextStream
    'Sinon
    '   CreateTextFile puis remplissage avec un TextStream
    'Fin Si
    End Sub
    Argy

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Et pour la fermeture ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 174
    Points
    12 174
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut


    FSO peut ouvrir un fichier texte, l'enrichir, le fermer, le déplacer, le copier mais ne sait pas faire la mayonnaise et tout ça sans aucun autre programme externe...

    Regarde toutes les méthodes et propriétés de l'objet et tu vas être agréablement surpris...

    Argy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2011, 13h57
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2007, 11h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 09h50
  4. [Automation Excel] fermeture d'excel depuis ACCESS
    Par GESCOM2000 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2006, 19h29
  5. Enregistrer fichier xls - pilotage depuis access
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2005, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo