IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher un nombre de balise div en fonction du choix de l'utilisateur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Afficher un nombre de balise div en fonction du choix de l'utilisateur
    Bonjour à tous! Je suis confronter a une colle que je n'arrive pas à résoudre
    Je suis actuellement en train de creer un formulaire et dedans je souhaite faire une liste dynamique.
    J'entend par là que lorsque l'utilisateur va choisir un nombre dans la liste j'aimerais afficher en dessous un nombre de <div></div>(ou calque) correspondant au nombre choisit dans la liste.
    J'ai penser a fair un switch, ainsi je récupère le nombre dans la liste, je l'intégre dans switch avec case 1 case 2 etc... jusqu'à cinq mais le problème c'est afficher n fois la même div en fonction de case avec une boucle, c'est cette boucle que je n'arrive pas a réaliser, j'imagine que a droite du case il y aura forcément un document.write
    Voilà ce que j'ai déjà fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function ajout_gagnant() {
    	var nbr_gagnant = document.forms.concours.nbr_gagnant. options.selectedIndex;
    	switch (nbr_gagnant) {
    		case 2 :
    		case 3 :
    		case 4 :
    		case 5 :
    	}
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ...
    for (var i = 0; i < nbr_gagnant; i++) {
      var div = document.createElement('div');
      ...
      document.getElementById('xxxxxxxx').appendChild(div);
      ...
    }
    ...
    Ca m'a l'air plus simple, non ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Oula j'ai l'impression de rien comprendre, enfait le départ sa va la définition sa va , mais c'est cette ligne
    document.getElementById('xxxxxxxx').appendChild(div);
    Je ne vois pas ce que sa représente

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Elle signifie que tu récupères l'élément qui comporte un attribut id="xxxxxxxxxxx" et que tu ajoutes à cet élément l'élément que tu viens de créer.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    edit:text supprimer

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    En faite si je comprend bien je détermine la variable div document.createElement('le contenu de la div a répter');
    document.getElementById('xxxxxxxx').appendChild(div);--> je capte pas les xxx je les remplace par quoi ?
    En faite la j'y comprend vraiement rien, document.getElementById('xxxxxxxx').appendChild(div) sa va récrir la nombre de div auquel le chifffre prit correspont a
    document.forms.concours.nbr_gagnant. options.selectedIndex;

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je comprends pourquoi je ne comprends rien car ce que je veux faire dépasse le dommaine du javascript...
    Donc je me met au DOM
    Merci quand même de ton aide

Discussions similaires

  1. afficher une balise div en fonction de ie ou de firefox
    Par alex_m94 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/11/2008, 15h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2008, 15h40
  3. Modification du contenu d'une balise div en fonction de la sélection
    Par temperature dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2007, 12h47
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2007, 12h11
  5. hauteur d une balise div en fonction de la résolution
    Par echecetmat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2005, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo