IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Lancement eclipse sous Linux


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Lancement eclipse sous Linux
    Bon suite à ce titre je me dois de donner quelques explications. Sachez que j'ai hésitez à poster ce sujet dans Linux je ne savais pas si il se devait d'être dans la section Eclipse.

    Je souhaite travailler avec Eclipse sous Linux. J'ai accé à un serveur Linux avec RedHat, une JDK 5 update 10 est installé. De plus, les librairies utiles pour pouvoir utiliser un serveur X ainsi que les librairies XMotif sont installés.
    Tous ce que je lance de mon serveur s'affiche sur mon poste sans probleme via le serveurX de Cygwin.

    Les programmes java que je créés sous Win et que je lance sous linux fonctione sans probléme. Même ceux utilisant mon serveurX avec une IHM SWING.

    J'ai donc télèchargé Eclipse 3.2 version linux/motif que j'ai Decompressé et positionné dans un dossier $HOME/java/eclipse.

    Mes variables d'environnements propre à Java sont convenablement configurés, j'ai ajouté à mon LD_LIBRARY_PATH le path d'eclipse.

    Je lance l'executable eclipse le plus simplement du monde, je vois le splash screen qui se lance et la demande de dossier pour le workspace qui s'affiche, et là impossible de cliquer sur le la fenetre demandant de choisir le Workspace!!! Ou même d'utiliser le clavier via les touches mnemonic.

    J'ai vu que l'on pouvait utiliser un -data workspace pour lui indiquer où se situe le wokspace, dans ce cas là il se lance, et j'arrive sur la première page d'Eclipse, comme celle qui s'ouvre la première fois qu'on l'utilise (avec la map monde,etc...) mais là aussi impossible de cliquer ou que ce soit.

    Dernière tentative, j'ai essayé de lancer eclipse via java -jar startup.jar -data workspace, même soucis!!! ==>


    Quelqu'un a t'il une idée?? Je ne sais pas si cela provient de la config d'Eclipse sous Linux, ou de la config du serveurX!!

    Dernière précision, je n'ai pas la main sur le serveur Linux, dès que je souhaite installer quoique ce soit, je dois passer par X formulaires, donc si quelqu'un avez une idée sans installer quoique ce soit côté Linux je lui en serai très très reconnaissant.

    Pour ceux qui sont allé jusqu'a ces lignes, merci de m'avoir lu....

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ah j'oubliais.

    Je n'ai pas trouvé l'emplacement des fichiers de logs, et à priori je n'ai aucune erreur!!

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    essaye de forcer l'emplacement de la vm avec -vm pour etre sur et certain que eclipse ne part pas sur gcj/GnuClasspath

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Malheureusement cela n'a rien changé, et je suis quasi sur de la jvm qu'eclipse utilise, car lorsque je fais un echo $JAVA_HOME je vois bien mon path et lors d'un java -version j'ai bien là <<java version "1.5.0_10">> que j'ai fait installé ce matin par l'équipe systéme de ma boite.

    j'ai essayé de le forcer de cette façon :/usr/java/jdk1.5.0_10/bin/java -jar startup.jar et j'obtient le même résultat je suis donc sur qu'il utilise bien la jvm que je veux...

    Une autre idée???

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'utilise Eclispe sous Linux depuis longtemps sans soucis.

    Pour info

    http://jmdoudoux.developpez.com/java...?page=Chap_002

    (Installation Eclipse 2.1 sous Mandrake 8.0) qui fonctionne aussi pour les dernieres versions d'eclipse et de java

    Voir aussi les cours et tutoriels programmation Java : http://java.developpez.com/cours/

    @+ xarius

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. impossible d'ouvrir Eclipse sous linux
    Par Battant dans le forum Eclipse
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2007, 20h53
  2. eclipse sous linux
    Par bassam0205 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2007, 15h44
  3. [SWT]Probleme lancement swt sous linux
    Par jujuz dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2007, 15h34
  4. Démarrer eclipse sous LINUX
    Par guestCam dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2007, 00h57
  5. [Linux]Exécution Eclipse sous linux
    Par benny7 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo