IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[débutant] fonction enregistrement


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de aliboubou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 59
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [débutant] fonction enregistrement
    Je voulais savoir ce qu'il fallait déclarer dans une fonction que je crée contenant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public function enr()
    enr.addnew
    enr![monChamp]=laValeur
    enr.update
    End func
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je pense que tu dois déclarer une database et un recordset.

    Dans l'aide et dans la FAQ, tu devrais trouver.

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de aliboubou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 59
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Alors voila ce que j'ai mis:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    dim bdTest as database
    dim EnrTest as Recordset
     
    Set bdTest = Table1
    Set enrTest=bdTest.OpenRecordset
    et ensuite le code ke g deja mis... dans mon 1er message.

    Ou me suis-je trompé?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu dois spécifier la source de ton recordset

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Set bds = maDataBase 'souvent c'est CurrenDB
    Set enrTest = bdTest.OpenRecordset ("matable")

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    C'est un flou tout ça...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public function enr()
    enr.addnew
    enr![monChamp]=laValeur
    enr.update
    End func
    Ca ne fonctionnera jamais : il faut ouvrir un recordset pour ajouter/mettre à jour des données.

    De plus End func n'est pas reconnue...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    dim bdTest as database
    dim EnrTest as Recordset
     
    Set bdTest = Table1
    Set enrTest=bdTest.OpenRecordset
    Tu dis que ce code va avec le précédent... un coup c'est enrTest et un autre enr.
    Ta base s'appelle Table1 ???

    Tout d'abord, ajoutes la référence Microsoft DAO x.x

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Public Function Enregistrer()
     
        Dim oDb As DAO.Database
        Dim oRst As DAO.Recordset
     
        Set oDb = Application.CurrentDb
        Set oRst= oDb.OpenRecordset("Nom table ou Code SQL")
     
        oRst.Addnew
        oRst!NomChamp = "Valeur"
        oRst.Update
     
        ' Libération des objets
        Set oRst = Nothing
        Set oDb = Nothing
     
    End Function

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de aliboubou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 59
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Voila ma fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Public Sub Sauve_Param()
    'Dim reqtest As String
    Dim enrtest As Recordset
    Dim bdtest As Database
     
    Set bdtest = Table1
    Set enrtest = bdtest.OpenRecordset("table1")
        enrtest.AddNew
        enrtest![Param1]= EventFinFab ' variable déclarée au début du code type boolean
        enrtest.Update
    End Sub

    Du coup kan je lance l'appli il met:
    Erreur de compilation
    Variable non définie en surlignant Table1

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par aliboubou
    Voila ma fonction:

    Public Sub Sauve_Param()
    'Dim reqtest As String
    Dim enrtest As Recordset
    Dim bdtest As Database

    Set bdtest = Table1
    Set enrtest = bdtest.OpenRecordset("table1")
    enrtest.AddNew
    enrtest![Param1]= EventFinFab ' variable déclarée au début du code type boolean
    enrtest.Update
    End Sub


    Du coup kan je lance l'appli il met:
    Erreur de compilation
    Variable non définie en surlignant Table1
    Logique

    et ensuite

  8. #8
    Nouveau membre du Club Avatar de aliboubou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 59
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    n'est-ce pa ce que j'ai ecrit?
    Parce que la je vois pas tres bien ce que tu veux me dire....

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926

  10. #10
    Nouveau membre du Club Avatar de aliboubou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 59
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    CurrentDB.... Mais si mon appli comporte plusieurs tables pour le meme formulaire?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu va devoir faire des manpulations sur les recordset de plusieurs tables ou d'une requête.
    Comment veux tu que ça marche, tu définit une place pour un veau et tu y attribue un cheval.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Fais un tour ici

  13. #13
    Nouveau membre du Club Avatar de aliboubou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 59
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci heureux-Oli et les autres! j'arrive a remplir ma table ;-)
    Par contre si j'ai un bouton sur mon formulaire qui doit enregistrer d'autres paramètres ET DANS UNE AUTRE TABLE que ceux que j'ai la est-ce que ce sera aussi currentdb?
    Je suis allé vite fait jeté un coup d'oeil sur le lien que tu m'as envoyé mais ce soir j'ai pas trop le temps d'aller lire tout, faut que j'avance un maximum mais je vais surment me plonger dedans demain.

    Ps: yen a un qui peut me dire quand moi aussi j'aurai le droit d'avoir un avatar?

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si la table est dans la DB en cours oui, sinon, il faut spécifier le chemin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2009, 14h56
  2. [Débutante]Fonction pour écrire un champ vide
    Par Bewitch dans le forum ASP
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/08/2005, 11h43
  3. [Débutant]Fonction avec des flags
    Par @r$£~%[ dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/08/2005, 10h19
  4. [Débutant] fonction CALLBACK
    Par tlt dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2004, 16h55
  5. [Ada] [Débutant] Fonction et Put_Line
    Par hitchie dans le forum Ada
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2004, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo