IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Supprimer la correction automatique au niveau de la BD par VBA ? [FAQ]


Sujet :

Access

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut Suppriner la correction orthographique automatique ?
    Bonjour à tous et merci de votre temps.

    Est-il possible de neutraliser dans Access 2002 (XP), la correction orthographique automatique ?

    Si oui, cette neutralisation est-elle liée à l'application Access ou à une base de données particulière ?

    A+

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    C'est dans outils, option de correction automatique.
    Et c'est dans Access et pas dans la DB, cette option est disponible sans DB ouverte.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Merci.

    A+

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut Supprimer la correction automatique au niveau de la BD par VBA ?
    Bonjour à tous et merci de votre temps.

    J'aimerai décocher l'option de 'correction automatique : correction en cours de frappe' par code VBA dans l'onglet Option/Orthographe pas controle par controle.

    Quelqu'un sait comment faire.

    A+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Un petit sub
    Voici un sub qui fait la job au cas par cas pour l'application mais je ne connais pas la réponse (si elle existe) exacte pour le faire au niveau de l'application.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub DisableAutoCorrect() ' pour enlever l'option de correction auto sur tous les contôles
                                     ' pouvant avoir la propriété "AllowAutoCorrect" qui remplaçait des
                                     ' caractères tel oe par  œ et cela causait un problèment à Oracle.
     
        Dim frm As Form
        Dim ctr As Control
        Dim pr As Property
        Dim objAccess As AccessObject
        'Dim i As Integer
     
        'i = 0
     
        For Each objAccess In CurrentProject.AllForms
            DoCmd.OpenForm objAccess.Name, acDesign
            Set frm = Forms(objAccess.Name)
     
            For Each ctr In frm.Controls
                'i = i + 1
                For Each pr In ctr.Properties
                    If pr.Name = "AllowAutoCorrect" Then
                        ctr.AllowAutoCorrect = False
                    End If
                Next pr
            Next ctr
            DoCmd.Close acForm, frm.Name, acSaveYes
        Next objAccess
        'Debug.Print "Le nombre de contrôle de l'app = " & i
    End Sub

  6. #6
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    application.setOption ("Track Name AutoCorrect Info"),false

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Merci Arkham46 mais ça n'est-ce pas pour le suivi de modification des noms de champs et de requète ? Ce que je cherche à neutraliser c'est le correcteur orthographique qui agit sur le contenu des zones de texte.

    A+

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    En suivant la piste fournie par Arkham46 j'ai trouvé toute une liste (help sur "SetOption") mais apparement celle pour gérer la correction orthographique automatique n'en fait pas partie.

    Quelqu'un la connait-elle ?

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut marot_r

    J'ai cherché un peu pour ton problème... et en lisant l'aide access97

    Vous pouvez utiliser les méthodes SetOption et GetOption pour définir et retourner des valeurs d'option dans la boîte de dialogue Options à partir de code. Pour afficher la boîte de dialogue Options, cliquez sur Options dans le menu Outils.

    Dans les tableaux suivants figurent le nom de toutes les options qui peuvent être définies ou retournées à partir du code, ainsi que les onglets où elles se situent dans la boîte de dialogue Options. En regard, vous trouvez l'argument chaîne correspondant que vous devez passer à la méthode SetOption ou GetOption.
    On peut en déduire que si l'option n'y est pas ce n'est pas faisable... A vérifier.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,

    En ce qui me concerne (Office 2000) c'est sauvé dans la base de registre.
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\9.0\Common\AutoCorrect]
    "ReplaceText"=dword:00000000
    "AutoIMESwitch"=dword:00000000
    "CorrectTwoInitialCapitals"=dword:00000000
    "CapitalizeSentence"=dword:00000000
    "CapitalizeNamesOfDays"=dword:00000000
    "ToggleCapsLock"=dword:00000000
    On retrouve ça dans Excel (Excel.Application.AutoCorrect) mais pas dans Access (2000).

    Bon Courage

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2013, 17h20
  2. Supprimer la correction automatique
    Par PKO06 dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 16h37
  3. Correction automatique de plus de 700 pages html
    Par Petitcodeur dans le forum Web
    Réponses: 55
    Dernier message: 04/08/2006, 21h01
  4. Supprimer un controle automatique
    Par karimfl dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 21h36
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo