IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Parcours de tous les éléments de mon formulaire web-*>débutante


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 315
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Parcours de tous les éléments de mon formulaire web-*>débutante
    Bonjour tous,
    comme le dit le titre, j'aimerais pouvoir parcourir tous les controles de mon formulaire et en désactiver la majorité. je développe en c# asp.net. je crois qu'il est possible de faire une boucle pour et avec l'index du control changer les propriétés..seulement je me demandais si on pouvait faire un foreach element dans mon formulaire? quel est le type? j'ai essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    foreach(Control in this.controls)
    queluqe chose du genre, mais le type n'Est pas bon...j'ai même essayer object comme type mais ça ne marche pas... pouvez vous m'aider?
    merci
    bye
    shirya

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    c'est de type Control.
    mais le plus simple ne serait il pas de te créer un propriété de type boolean dans ton user control qui te permettra desactiver les controls que tu souhaites?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Dans tous les cas le parcour avec un foreach serait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    foreach (Object obj in this.Controls)
    {
    	obj.GetType();
    }
    Mais apres ça t'oblige a faire un swtich en fonction du type de faire un traitement.
    Ce n'est pas possible de mettre les controls à désactiver dans un panel et de le désactiver?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 315
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    j'ai essayé le type control mais cela n'a pas marché

    Ce n'est pas possible de mettre les controls à désactiver dans un panel et de le désactiver??
    désolée, je suis débutante mais comment je ne comprend pas trop comment faire cela?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    ceci compile
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     foreach (Control ctrl in this.Controls)
            { }
    après c'est juste qu'il faut les types les controles obtenus.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Ce n'est pas possible de mettre les controls à désactiver dans un panel et de le désactiver??
    désolée, je suis débutante mais comment je ne comprend pas trop comment faire cela?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    //asp
    <asp:panel id="monPanel">
    <div style="margin-left:40px"><asp:textbox id="tbox1"></asp:textbox></div><div style="margin-left:40px"><asp:listbox id="list1"></asp:listbox ></div></asp:panel>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //c# ==> desactive tous les control qui se trouve dans le panel : monPanel
    monPanel.enable = false;
    Donc concrètement, tous les controls que tu veut désactiver tu les regroupe dans des panels. En desactivant les panel, tu desactive laussi ses controls .

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    en même temps, il peut mettre aussi dans une table, mettre cette table en runat="server" et lui fournir un id, et du côté serveur la mettre en visible false ou true quand il veut.

    Fix

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 315
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Merci pour vos réponses
    shirya

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichez tous les élément d'un sous-Formulaire
    Par Beaudelicius dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2012, 22h56
  2. [MySQL] comment controler tous les champs de mon formulaire ?
    Par baxterbax dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2012, 09h04
  3. vérification de formulaires : tous les éléments sont undefined
    Par vasilov dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2008, 13h29
  4. parcourir tous les éléments de mon formulaire
    Par Henry9 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2007, 13h22
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo