IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

avez-vous une solution Action script (exemple à l'appuie)


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut avez-vous une solution Action script (exemple à l'appuie)
    Bonjour,
    (je manipule dejà les principes d'animation Flash mais pas bien loin en action script )

    J'explique mon problème avec un exemple,se sera plus facile à comprendre je pense

    J'ai une page (swf) où l'on peu cliquer sur différentes images :
    image 1
    image 2
    image 3
    image erreur

    j'aimerai que l'utisateur clique sur l'image 1 puis 2 puis 3 dans cette ordre précis. L'utilisateur peu se tromper est cliquer dirrectement sur l'image 2 ou 3, je veux donc que l'image erreur s'affiche.
    J'ai aussi besoin de vérifier que l'utilisateur à bien cliqué sur l'image 1 avant d'afficher l'image 2.
    Tout cela en "ligne de code", quel est le meilleur moyen avec flash?
    action script c'est possible?

    Ps : excusé si le problème vous parez simple mais j'ai vraiment du mal à aborder mon problème... je me suis perdu dans tous ses tuto très sympatique...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    tu peux utiliser un booléen pour chaque niveau avec une cascade de IF (crade) et un code différent pour chaque boutons

    ou un tableau de booléen (+ propre) -> le but est d'avoir la meme fonction pour tous les boutons

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Citation Envoyé par lokis
    j'aimerai que l'utisateur clique sur l'image 1 puis 2 puis 3 dans cette ordre précis. L'utilisateur peu se tromper est cliquer dirrectement sur l'image 2 ou 3, je veux donc que l'image erreur s'affiche.
    J'ai aussi besoin de vérifier que l'utilisateur à bien cliqué sur l'image 1 avant d'afficher l'image 2.
    Y'a un point que je ne comprends pas bien. Si les images s'affichent à la suite comment l'utilisateur peut appuyer directement sur 2 ou 3 ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    les 3 images sont afficher en même temps. On peu donc cliquer sur l'image 1 ou 2 ou 3.

    il n'y pas de suite d'images pour l'utilisateur, il vois les 3 images en même temps.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Voici un bout de code qui doit normalement faire ce que tu désires de manière simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    //déclaration des variables
    var tBtn : Array = new Array(_btn1, _btn2, _btn3); //liste des des boutons
    var indiceBtn : Number = 1; //indice de l'image cliquable sans déclencher d'erreur
     
     
    //définir les actions pour les boutons
    function initBtn(){
    	for(var i=0; i < tBtn.lenght; i++){
    		tBtn[i].Id = i;
     
    		tBtn[i].onRelease = function(){
    			if(indiceBtn == this.Id) indiceBtn ++;
    			else //déclencher l'erreur;
    		}
    	}
    }
     
     
    //déclaration du main
    initBtn();
    stop();

    Je n'ai pas pû tester le programme donc je ne te garantie pas le résultat.
    Bon courage.

Discussions similaires

  1. Avez-vous une solution dans Application.doevent
    Par lahcenlahcen dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2010, 19h58
  2. Avez vous une date ?
    Par dtavan dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2007, 01h27
  3. Plantage de programme : avez-vous une explication ?
    Par tlpwd dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 14h10
  4. Réponses: 24
    Dernier message: 20/05/2006, 12h29
  5. Grosses opérations... avez-vous une requête efficace ?
    Par Huntress dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2005, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo