IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] Transparence d'image PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [GD] Transparence d'image PHP
    Bonsoir,
    j'ai un petit soucis en ce qui concerne la création d'image transparente via php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $futurImg = imagecreatetruecolor($max_largeur, $max_hauteur);
    $color_transp = imagecolorallocate($futurImg, 0, 0, 0);
    imagecolortransparent($futurImg, $color_transp);
    ca me genere une image noir sur mon serveur alors qu'en local ca tourne nikel
    la librairie gd2 est activée sur le serveur

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    //creation image
    $image = imagecreate(200,200);
    $colorblack = imagecolorallocate($image, 0,0,0);
    $colorred = imagecolorallocate($image, 255,0,0);
    imagefill($image, 0, 0, $colorred);
     
    // rectangle + transparent
    imagefilledrectangle($image, 30, 30, 70, 70, $colorblack);
    imagecolortransparent($image, $colorblack);
     
    // envoi
    header("content-type: image/png");
    imagepng($image);
    Cela fonctionne t'il sur ton serveur ? (l'effet de transparence ?)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ca marche bien !!!

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    pour ton script, essaye de regarder (on a pas l'intégralité du tiens :p) et de comparer avec le miens s'il fonctionne

    Ensuite peut-être un indice, ta palette de couleur est telle bien en 256 couleurs ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imagetruecolortopalette($futurImg, true, 256);

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    sais tu si on peu supprimer les headers deja crée ?

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cedwik
    sais tu si on peu supprimer les headers deja crée ?
    Je sais juste qu'un header de même type écrase l'ancien ... mais j'en sais vraiment pas plus sur les headers désolé

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    pas e soucis je te remercie
    je pense que le pb vient du header

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transparence des images PNG sous Internet Explorer
    Par Torpedox dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/10/2008, 23h41
  2. [Upload] Upload images php
    Par lls dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/07/2007, 18h23
  3. [ImageMagick] Transparence alpha image png
    Par ShadoX dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 18h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo