IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA] Eviter une impression sans critère


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [VBA] Eviter une impression sans critère
    Salut à tous et merci d'avance de votre aide.

    Imprimer un état depuis un formulaire en tableau
    Le formulaire est une liste de facture.
    J'ai un bouton commande l'impression suivant le type de facture.

    Tout est OK, sauf que si aucune facture n'est sélectionnée l'état est quand même imprimer vide.

    la fonction Is Null n'est pas appropriée, puisque tous les champs sont OK,

    Comment contrôler si un enregistrement est sélectionné avant l'impression.

    Merci

    Migaleb

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour éviter d'imprimer une édition vide, dans l'état tu peux ajouter du code à l'événement "Sur aucune donnée" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Report_NoData(Cancel As Integer)
        MsgBox "Aucune donnée ne correspond à votre sélection.", vbOKOnly, "Impression des Encaissements / Commercial"
        Cancel = True
    End Sub
    A+.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par bricolboul
    Bonjour,

    Pour éviter d'imprimer une édition vide, dans l'état tu peux ajouter du code à l'événement "Sur aucune donnée" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Report_NoData(Cancel As Integer)
        MsgBox "Aucune donnée ne correspond à votre sélection.", vbOKOnly, "Impression des Encaissements / Commercial"
        Cancel = True
    End Sub
    A+.
    Merci Arkham46, mais la faq ne correspond pas à ma recherche, la solution de bricolboul est par contre utilisable depuis le forumulaire.
    MERCI bricolboul et à +

    Migaleb

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par migaleb
    Merci Arkham46, mais la faq ne correspond pas à ma recherche, la solution de bricolboul est par contre utilisable depuis le forumulaire.
    c'est pourtant la même chose

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire une impression sans passer par un reportView
    Par jeandadaf dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2009, 16h21
  2. Imprimer la structure d'une base sans code vba
    Par steph141 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 22h30
  3. [VBA-E]Récuperer le nom d'une feuille sans le N°
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 11h33
  4. vba excel - Comment saisir une cellule sans faire entrer
    Par brethomeau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/11/2005, 17h50
  5. évaluer une chaîne comme critère de condition en VBA (excel)
    Par fabien.toune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2005, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo