IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[Debutant] stockage d'infos dans un fichier texte


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [Debutant] stockage d'infos dans un fichier texte
    Bonjour,

    Je souhaite utiliser un fichier texte pour stocker des infos et pouvoir les consulter.
    Le type de fichier que j'utilise est le suivant:

    Date action1 action2 etc....
    11/01/07 xxxxx xxxxx
    12/01/07 xxxxx xxxxx
    Mais je ne sais quel gestionnaire de flux utiliser.
    Je souhaiterais stocker de manière temporaire chacunes des lignes dans un tableau, pour pouvoir manipuler mes champs puis les réecrire dans mon fichier texte.
    C'est une question qui peux vous sembler simple mais je suis bloqué.

    merci à vous

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Je pense que le mieux pour toi est d'utiliser un FileWriter (java.io). Il se contruit à partir d'un objet File (qui se contruit lui même à partir d'une url). Tu pourra utiliser la méthode
    pour écrire une chaine de caractère (entre autre)

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Ou, plus facilement, PrintWriter, tu peux ensuite faire des println dans ton fichier...

  4. #4
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    le xml ça te branche pas ?

    Enfin si la structure est un peu complexe (enfin les données que tu souhaites lire) ou si tu dois pouvoir chercher une ligne particulière dans un gros fichier ... bref ... ça pourrait de faciliter les choses.

    Ou alors c'est simplement pour charger en bloc test données ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 084
    Points
    16 084
    Par défaut
    Il y a pas mal de moyen de recuperer des données depuis un fichier plat (flat file). Il y a par exemple javacsv.

    Sinon il y a aussi des drivers JDBC, donc on peut faire des query SQL pour acceder aux données, voir utiliser JDO ou un mappeur O/R (Hibernate,...)

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Sauvegarder des mémos et autres infos dans un fichier texte
    Par joreveur dans le forum Lazarus
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2015, 21h33
  2. [dreamweaver cs5.5] recuperer un info dans un fichier texte ou ini
    Par ethernity06 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2014, 13h42
  3. stockage des résultats dans un fichier texte
    Par nizar_triki dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2012, 15h24
  4. Stockage de données dans des fichiers texte ou dans une base de données?
    Par Marc22 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2010, 01h39
  5. Récupérations d'infoS dans un fichier texte
    Par remsrock dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/07/2008, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo