IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Propriété Couleur dans une table


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut Propriété Couleur dans une table
    D'abord bonjour

    Voila je fais un organigramme et je voudrais savoir si c'est possible d'attribuer à chaque service une couleur voici la description de mes tables :

    Service(num_service(clef primaire), lib_serv, adr_serv,tel_serv, num_chef_serv, couleur_serv)

    Personnel(num_pers(clef primaire), nom_pers, pre_pers, adr_pres, tel_pers, #num_serv)


    La gestion des couleurs est un simple détails mais parait indispensable pour mon chef de service qui souhaite attribuer à chaque service une charte de couleur (mais ça on s'en fou :p)

    Donc je voulais savoir si c'est possible d'attribuer une couleur, je pense que un code en héxa devrais suffir mais le problème c'est que mon organigramme est exporter vers Visio et je ne sais pas si on peut faire une gestion des couleur , je peut utiliser un autre logiciel si possible tant que c'est un logiciel libre de droit car je suis dans une entreprise qui n'est pas trop ouvert (elle pensent Microsoft ou libre!)

    Merci par avance et j'espère que j'ai étais clair

    @ plouch et mici

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Chalut d'abord

    Tout d'abord tu veux mettre en couleur les services dans un formulaire, un état ??

    Les possibilités sont limitées...
    Tu as le choix entre la mise en forme conditionnelle disponible à partir d'Access 2000 et limité à 3 conditions donc 3 couleurs...
    ou alors à coder et là c'est une autre histoire. Je n'ai pas testé la chose.

    D'autres ont voulu essayer la chose. Fais une recherche sur le forum pour avoir plus d'infos.


  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    le probleme c'est que le nombre de service change et pour le moment je n'en est que 7 ou 8 mais dans mon entreprise il doit y en a voir à peu prêt une cinquantaine alors je vais regarder comment coder ça merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Tu pourrais avoir pour chaque service un champ couleur.
    Champ que tu utiliserais pour mettre en couleur tes champs.

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    En faite la couleur servira à mettre en arriere plan dans chaque cellule de l'organigramme

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    j'ai mis en champs la couleur mais comment je peux faire pour appliquer ce champs aux champs

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Tu exportes ton organigramme sous visio à partir de quoi ? un état ? (je ne connais que visio de nom)

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    ben,... moi je survole Visio on va dire, je prend l'assistant pour créer mon organigramme et je l'exporte après en page Web

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    je prend l'assistant pour créer mon organigramme et je l'exporte après en page Web
    L'assistant de visio ??

    Ton organigramme est déjà fait sous access lors de l'import sous visio ??
    Il faudrait que tu expliques un peu plus précisément que se déroule la création de ton organigramme.
    Si tu crées ton organigramme à partir d'un état que tu exportes ensuite sous visio : tu vas pouvoir affecter la couleur à chacun des services.
    Mais il faut que tu sois plus précis sur la procédure pour savoir si c'est faisable ou pas

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    mon organigramme est fait sous Access avec mes tables et mes champs, mais la forme se fait sous Visio

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    As tu un moyen sous visio de lire le contenu du champ "couleur" et d'affecter le contenu à la propriété du champ "Service" ?

    Parce que là en l'état :
    Modifier la couleur de fond du champ dans la table : impossible
    Modifier la couleur de fond du champ dans un formulaire/état : possible.
    Et encore là il faudra ruser pour créer des étiquettes pour chacun des services avec le nom et leur affecter une couleur. Parce que si tu touches à la couleur de fond du champ : c'est tout qui change.

  12. #12
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Es ce que avec Access je peut créer un organigramme car je ne voit pas du tous à quoi ça ressemble et si sa porte bien son nom ben la c'est le drame alors comme on dit parce que je ne peut pas avec Visio

    Modifier la couleur de fond du champ dans la table : impossible
    Modifier la couleur de fond du champ dans un formulaire/état : possible.
    Mais es ce que un "formulaire peut se transformer comme par magie ou par diverse subtenfuge en organigramme ?

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Tu es (presque ??) sauvé. regarde la classe image d'Arkham
    http://arkham46.developpez.com

  14. #14
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    je regarde ça attentivement mais il me sort plein d'erreur :
    blablabla projet ou bibliothèque introuvable
    Il faut que je rajoute les bibliothèques de mon Access sachant que j'ai le 2003 ?

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Tout est dans le tuto. Il faut insérer la classe dans un module de classe.

    Télécharge la base exemple pour voir comment réaliser un organigramme.

  16. #16
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    ok merci je test sa

Discussions similaires

  1. [WD18] Tri et perte des couleurs dans une table
    Par philippe30 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2015, 11h53
  2. [WD18] Afficher une couleur dans une table
    Par buzz68180 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2013, 20h41
  3. [WD14] Insérer une couleur dans une table.
    Par AUZUR dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2010, 13h21
  4. Couleur dans une table VBA
    Par Franky7310 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2008, 16h46
  5. [WD10] Perte de la couleur dans une table
    Par philippe30 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2008, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo