IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Syntaxe Select Union


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Oncle_Pete
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Syntaxe Select Union
    Bonjour,


    Je bute sur une syntaxe qui me semblait acquise depuis lontemps sur l'option UNION du select.
    A travers la syntaxe ci-dessous, j'espere obtenir 6 colonnes avec les donnees qui vont bien dans chacune d'elles.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    SELECT code as CodeLF1, libelle as LibLF1
    FROM Libelle
    WHERE MonType ='LF1'
    UNION  
    SELECT code as CodeLF6, libelle as LibLF6
    FROM Libelle 
    WHERE MonType ='LF6'
    UNION  
    SELECT code as CodeLF7, libelle as LibLF7
    FROM Libelle 
    WHERE MonType ='LF7'
    Le probleme est qu'il me renvoit les colonnes CodeLF1 et LibLF1 dans lesquelles il empile tous mes resultats au lieu de me les ranger dans les colonnes adhoc.

    Quel est mon probleme ?

    merci a vous

    Oncle Pete

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Passe par un CASE dans le SELECT pour attribuer à chaque colonne, au lieu de faire un UNION. Si tu es dans SQL Server 2005, regarde le mot-clé UNION.
    http://fadace.developpez.com/mssql/pivot/

    Si tu as des problèmes, poste de code de création de ta table afin qu'on puisse faire du code testable.

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Oncle_Pete
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Merci Rudib


    Ayant tres rarement utilise le CASE, je ne suis pas tres a l'aise avec celui-ci (d'ailleurs si qq a des exemples de syntaxes, je suis preneur).
    Par contre, en suivant votre lien, j'ai repris l'exemple qui contient 1 select par variable et en adaptant a mes besoins, je me suis sorti de mon probleme.

    Merci encore

    Oncle Pete

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb avc Syntax Select
    Par blowlagoon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 13h30
  2. mise à jour TADOQuery select...union dans un dbgrid
    Par newfsch dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 09h16
  3. Procédure stockée avec SELECT UNION
    Par maredami dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 11h05
  4. syntaxe "SELECT * INTO OUTFILE....
    Par mick84m dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 09h53
  5. Select, union, éliminer des résultats.
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2004, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo