IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Charger une seule fois des données dynamiques


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut Charger une seule fois des données dynamiques
    Bonjour

    Sur une de mes pages ASP, j'utilise le système de listes liées javascript dont les données proviennent de ma bdd. J'aurai besoin en tout de 5 listes liées en "cascade". Le problème c'est qu'il faut que je charge un très grand nombre d'infos dans ces listes et donc le chargement de la page est très long.
    J'aimerai donc savoir s'il était possible de mettre en "cache" ces données afin de ne pas avoir à charger la page à chaque fois qu'elle est consultée.
    Si oui comment faire ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Salut,

    ca se gere avec .Net, je ne pense pas que ce soit possible en asp 3.0 :-/

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    arg
    j'y connais rien en .net et le peu que j'en ai vu j'ai pas tout capté

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    si tu veux le faire en asp, il faudra peut etre poster ta page apres selection dans un liste

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    oui je vois mais vu la quantité de liste dans la page ca risque d'être assez lourd aussi
    Tant pis je vais essayer de faire autrement, merci quand même pour les infos

  6. #6
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Si les infos ne changent pas ou rarement tu peux mettre ça dans une variable d'application. C'est pas dans le cache mais ça peut éviter un accès à la BdD. Mais je ne suis pas sûr que ça change quleque chose niveau performance. Ou alors il y a à ça à tester.

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Qu'est ce que tu appelles variable d'application ? Est-il possible de mettre des tableaux de plusieurs centaines de lignes dans ce genre de variable ? (désolée l'asp n'est pas ma spécialité)

    Sinon le lien que tu m'as donné me parait interressant mais je n'ai pas très bien compris ce qu'il met en cache exactement... Est-ce la page asp telle qu'elle serait renvoyé au navigateur ?

  8. #8
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    1) Une variable d'appliccation est une variable serveur pouvant être utilisée par tous les utilisateurs (contrairement à la session qui est propre à l'utilisateur). Tu peux toujours essayer de mette un tableau de plusieurs centaines de lignes

    2) J'ai trouvé le lien à l'instant, je n'ai jamais testé. Je pense que si tu mets ta liste déroulante dans un fichier include que tu auras mis en cache ça peut fonctionner.

    Mais c'est qu'une supposition, on attend tous ton retour pour élargir la base de connaissance qu'est ce forum

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    OK je vais essayer de tester ça, merci pour les indications

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Ben déjà je trouve pas comment mettre en cache sur IIS car je n'ai pas d'onglet "Options du processus" comme indiqué dans la doc, il ne me reste plus qu'à tester avec des variables.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Une autre solution très pratique est d'utiliser des frames.
    La liste 1 du frame 1 poste dans le frame 2 sur l'évènement "onChange()"
    La liste 2 du frame 2 poste dans le frame 3 sur l'évènement "onChange()"
    etc
    Ainsi tu ne charges que les enregistrements "utiles".

    A+

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Mais est-il possible ensuite de récupérer les valeurs de chacune des listes quand je poste mon formulaire ?

  13. #13
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Tu gardes la valeur dans un champs caché à chaque fois.

  14. #14
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    euh je me suis mal exprimée, je veux dire, récupérer les données se trouvant dans les iframes pour poster l'intégralité du formulaire dans la page principale à la fin.

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Ben, c'est bien ce qu'on te dit...

    A+

  16. #16
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Ben je vois bien qu'il faut utiliser des champ cachés mais c'est la facon de le remplir que je ne vois pas, car il faut mettre dedans le contenu d'une autre "fenêtre"

  17. #17
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Bon en fait c'est pas grave, je viens de parler avec la personne qui m'a demandé ca et elle m'a dit que c'était pas la peine de gérer ca.

    Merci quand même pour votre aide

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Pour ton info,

    Il suffit de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="monchampcache" value="<%=request.form("valeurdemaliste")%>"
    A+

  19. #19
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    ah ouais je pensais plutôt ne pas "poster" avant la validation finale et afficher les listes déroulantes correspondantes sur un simple lien avec une variables.
    Mais de toutes facons j'ai plus besoin de m'arracher les cheveux avec ça, merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] afficher une seule fois les données redondantes
    Par ginger4957 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2009, 16h04
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2008, 11h20
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2008, 10h56
  4. Charger une popup avec des données PHP
    Par philou029 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 16h45
  5. [Dates] insérer en une seule fois des milliers de tuples
    Par JackBeauregard dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/04/2007, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo