IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Problème lier un bouton à une scène


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [FLASH MX2004] Problème lier un bouton à une scène
    bonjour a tous, j'ai un probleme, je n'arrive pas a lié mon bouton a une scène avec l'action script. j'ai pourtant essayé avec l'aide flash......j'suis pas doué dans l'action script...mais j'aimerais en connaitre un peut plus !! merci d'avance.


    onRelease = function (){
    gotoAndStop("Séquence 2", 1);
    };


    voila ce que j'indique a mon bouton dans l'action script, il m'indique une erreur...elle doit pas etre bien méchante.....encore merci.a+

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    sur ta scene tu poses un bouton
    tu le nommes (exemple : btn)
    sur un autre calque, tu poses ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    btn.onRelease = function (){
    gotoAndStop("Séquence 2", 1);
    };

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    le code je le met dans un calque de la time line ou dans l'action script?
    ce que je fais moi, je selectione le bouton et ensuite je rentre le code dans l'action script...c'est bien ça? ca marche toujours pas
    voila ce qu'il m'indique :

    **Erreur** Séquence = Séquence 1, calque = bouton, image = 90 :Ligne 1 : L’instruction doit apparaître dans le gestionnaire on
    bouton.onRelease = function (){

    Total des erreurs ActionScript : 1 Erreurs signalées : 1


    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Pssst! Non, non, c'est pas ça
    Mets ton code dans une image clé. Tu crées un calque spécial script, et tu crées une image clé, puis, hop! F9, et tu mets ton code ici...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai fais comme vous m'avez dis ( nouveau calque, j'insère une image clé et je rentre le code) mais ca marche pas ! j'voi vraiment pas quoi faire.......il m'indique plus d'erreur!! je vais réessayer, ci vous avez d'autre réponse a mon probleme, merci d'avance

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé !!! trop nul, j'avais pas vu qu'il falait nomé le bouton en bas dans l'actionscript ...............bon dimanche. a bientot!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2008, 20h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 13h39
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 20h30
  4. [FLASH MX2004] Problème pour faire un bouton play
    Par melanie075 dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/12/2004, 22h55
  5. [FLASH MX2004] Rotation d'un bouton en dynamique?
    Par clad523 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo