IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Unsupported major.minor version 49.0


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Unsupported major.minor version 49.0
    Bonjour,

    Suite à la retrogation de ma JVM de la version 1.5.10 vers 1.4.13, j'obtient l'erreur suivante à chaque demande d'affichage d'une page JSP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    javax.servlet.ServletException: org/apache/jsp/body_005fstat_jsp (Unsupported major.minor version 49.0)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:244)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
     
    cause mère
     
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/apache/jsp/body_005fstat_jsp (Unsupported major.minor version 49.0)
    	java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
    	java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:539)
    	java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:123)
    	java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:251)
    	java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:55)
    	java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:194)
    	java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:187)
    	org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:156)
    	org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:69)
    	org.apache.jasper.JspCompilationContext.load(JspCompilationContext.java:548)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.getServlet(JspServletWrapper.java:136)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:307)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
     
    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/5.0.28.
    Configuration :
    Systeme d'exploitation : FedoraCore 4
    Tomcat 5.0.28
    Apache 2.0.59

    J'ai mis à jour ma version de Java comme le prouve la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    # java -version
    java version "1.4.2_13"
    Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.4.2_13-b06)
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.4.2_13-b06, mixed mode)
    De même pour mes variables JAVA_HOME et JRE_HOME
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    # echo $JAVA_HOME
    /usr/java/j2sdk1.4.2_13
    # echo $JRE_HOME
    /usr/java/j2sdk1.4.2_13/jre
    Je ne sais pas ce que j'ai pu oublié.
    Merci de votre aide.

    Yann Pierre

  2. #2
    Membre actif Avatar de Sebou77
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 212
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Tu as installé la 1.4, mais est ce que la version 1.5 est toujours sur ta machine ?

    Car là je dirais que tes classes sont compilées avec le 1.5, et tu essayes de les lancer avec le 1.4

    Je pense que le problème vient de là

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour Sebou77, et merci pour ta reponse.

    Effectivement la version 1.5 est encore installée sur ma machine.
    Comment faire pour que mes classes soient compilés via la machine 1.4 ?
    Merci en tout cas pour ton interet,

    Cordialement
    Yann Pierre

  4. #4
    Membre actif Avatar de Sebou77
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 212
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Et bien tu compiles avec quoi ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ce n'est pas moi qui ai compilé les classes, mais une société prestataire.
    Cependant, ces mêmes classes fonctionnent sur un autre serveur qui a une VM 1.4.0.10 d'où mon etonnement devant l'erreur ...

    En esperant etre utile.

  6. #6
    Membre actif Avatar de Sebou77
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 212
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Arf, étonnant tout de même.

    Le mieux serait donc de recompiler ton appli sur ta machine.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai bien pensé effectivement, mais comme tu peux t'en douter, je n'ai pas les sources !
    ma foi, je vais remettre en place ma VM 1.5.

    Une question annexe :
    J'ai voulu basculer vers du 1.4 puisque dans la 1.5, la methode enum est intégré. Hors ce nom est utilisé comme variable dans un certain nombre de page.

    Ai-je un moyen de contourner ce problème ?

    Bon WE,
    Yann Pierre

  8. #8
    Membre actif Avatar de Sebou77
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 212
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Sans les sources, j'ai envi de dire que tu pourras rien faire

Discussions similaires

  1. Unsupported major minor version
    Par reneguenon dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/06/2009, 15h00
  2. [PJC modif] : Unsupported major.minor version 49.0
    Par arnobase dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2008, 10h26
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2008, 12h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 10h40
  5. Unsupporter major.minor version 49.0
    Par hugo123 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo