IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Crochets générés +message d'erreur


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Crochets générés +message d'erreur
    Bonjour à tous
    J'utilise MSAccess 2003 et dans une requete le générateur d'expressions écrit normalement dans la ligne de critères :
    Formulaires![Produits]![N°_Fiche] et lorsque je la lance il met [Formulaires] entre crochets et l'action génère une erreur "mise entre crochets non valide"
    Je ne peux pas les supprimer manuellement car il les remet immédiatement. Pas plus dans le code SQL.
    Ou se situe le probleme ?
    J'ai regardé dans la correction automatique: rien
    Personne ne me donne de réponse
    Quel composant mal installé ou manquant en est responsable ?
    Si quelqu'un peut m'aider je le remercie par avance

    jc l

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Tu as esseyé comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![Produits]![N°_Fiche]
    Dolphy

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci
    Oui Access n'accepte pas [Formulaires]! ... entre crochets
    Il génère un texte sans crochet, les met lui meme et plante tout seul
    J'en perd mon latin
    A suivre

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut

    Formulaires![Produits]![N°_Fiche] et lorsque je la lance il met [Formulaires] entre crochets
    Ca : c'est tout à fait normal.
    Quel composant mal installé ou manquant en est responsable ?
    J'ai des doutes là dessus...

    Un truc tout bête à tester :
    1. supprime la requête qui pose problème
    2. Compactes ta base de données
    3. Répares là.
    4. Recrées la requête

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci
    C'est peut être "normal" qu'il mette les crochets mais alors pourquoi ne les accepte t il pas et met il un message d'erreur justement à cause de ces fichus crochets.
    Je verrai en compilant la base
    Sous Access Premium ou même 97 je n'ai jamais eu d'erreur sur un critere généré grace à Access lui meme et cela a toujours fonctionné
    Si vous avez d'autres pistes en attendant que je recompile lundi au bureau je suis preneur
    Merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai recompacté la base et réparé celle ci
    Le pb est bizarre car lorsque je met le critère dans la colonne du nom du produit, la formule générée est acceptée. Il s'agit la d'un champ Texte
    L'erreur vient apparemment du champ clef qui est numérique Entier Long et indexé sans doublon Produits.N°produit
    Je peux trier sur le nom puisque ça marche mais ce serait plus logique de trier sur le champ unique pour éviter les risques d'erreur
    Comprenez vous d'où peut venir la difficulté ?
    Merci d'avance

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Tu mets en critère d'un champ texte un Numérique ?? et tu voudrais que ça fonctionne ?

    Il faut que tu fasses la chose suivante :
    Dans ta requête :
    Mets les champs N°_Fiche et Nom Produit (enfin le champ correspondant au nom)
    En critère du champ N°_Fiche tu mets [Formulaires]![Produits]![N°_Fiche].
    Là si ça fonctionne pas...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour

    OK c'est résolu
    J'ai renommé le champ de ma table en "NumFiche" et cela fonctionne
    Access n'aimait pas "Produit_N°_Fiche" et c'est cela qui générait le message d'erreur
    C'est la premiere fois que je vois ça
    Merci de votre aide

    jc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message d'erreur généré par un adodc
    Par lauryanog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2012, 19h20
  2. [Wamp] Oter le message d'erreur généré par wamp lors de l'upload d'un fichier
    Par sarah65536 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2009, 13h39
  3. Message d'erreur généré par le bandeau de pub skyscrapper
    Par whilecoyote dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/04/2006, 01h20
  4. Débutant-Généré message erreur, a partir recordset
    Par Michel Hubert dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 11h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo