IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

ClickOnce : Impossible de lancer une application déployée sur certains postes


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ClickOnce : Impossible de lancer une application déployée sur certains postes
    Bonjour,

    J'ai développé une application sous Visual Studio 2005 et l'ai publiée grâce à ClickOnce sur un lecteur réseau du serveur d'applications de l'entreprise où je travaille.

    L'installation se passe sans problème.

    Cependant sur une majorité de postes informatiques de l'entreprise (tous sous Windows XP SP2), l'application, une fois installée, s'exécute sans erreur (trouve les éventuelles mises à jour de publication) mais ne m'affiche rien à l'écran ! Rien ne semble s'exécuter dans la liste des tâches, comme si l'application se fermait d'elle-même...
    Sur certains postes et sous certains profils utilisateurs ca marche sans problème. Ce n'est pas une question de droits je pense car en tant qu'administrateur du domaine ou de la machine locale, parfois ca marche parfois non...

    Je n'arrive pas à trouver d'où ca vient, peut-être l'un d'entre vous a-t-il déjà rencontré ce même problème et peut me venir en aide ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Cordialement,
    Thibaut.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    quand tu déploies ton appli, est-ce que tu l'as mise comme étant une application de confiance totale??

    Quand une application est déployée avec clickonce et nest pas de confiance totale.. tu ne la verras pas dans le gestionaire des taches... elle est exécutée par une couche intermédiaire pour justement gérer les droits d'accès...
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  3. #3
    Membre habitué Avatar de guandal
    Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 127
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Bonjour,
    tdecorte j'ai le meme probleme que toi et jusqu'à aujourd'hui je l'ai pas encore resolu.
    Mon application est de confiance totale.
    A un moment j'ai pensé au droit lié à la BD mais non car j'ai modifié les droits aussi et le probleme persiste.
    J'ai d'autres appli que j'ai developpées puis plubliées de la meme facon et qui s'installent sans probleme.
    J'espère que quelqu'un va nous aider.
    Si je trouve la solution je te tiens au courant.
    Merci.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Le problème n'est toujours pas résolu malheureusement.

    Je déploie bien mon appli en confiance totale.

    J'ai cependant remarqué une chose en voulant la déployer en confiance partielle. Malgré les avertissements de clickonce, j'ai déployer mon appli de cette manière.
    Miracle, l'appli se lance quand elle est déployée en confiance partielle. Mais dès que je demande l'exécution d'une fonction qui va interroger la base de données, là ca plante et un message m'indique que la stratégie globale de sécurité m'empêche l'exécution.
    Il semblerait donc que ce soit ADODB que clickonce n'aime pas trop mais j'en suis pas convaincu du tout et la j'atteins mes limites en connaissance (stratégie de sécurité...).
    Je ne comprends pas car quand j'installe cette même appli de façon plus "classique", elle fonctionne sans problème aucun.


    Merci de m'éclairer sur ce point.

    Thibaut.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de guandal
    Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 127
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    je ne vais pas te rassurer en te disant que je n'ai pas encore moi aussi resolu le probleme.
    Pour ce qui est de ADOBD je crois pas qu'il yait de probleme avec clickonce.
    Car j'ai deja developpé des apli et que j'ai deployé de la meme façon.
    Sur les memes machines.
    Depuis ce matin je cherche.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Il semblerait donc que ce soit ADODB
    pourquoi utilisez-vous ADODB en .NEt alors qu'il y a ADO.Net qui est beaucoup plus puissant et au moins t es sur que ça marche au déploiement
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  7. #7
    Membre habitué Avatar de guandal
    Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 127
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé de relancer ce sujet mais je n'ai pas encore resolu mon probleme je cherche toujours.
    Au fait sur les differents postes où l'application s'arretait juste aprés lancement(je le vois car j'ai une fenetre de demarrage qui se lance), j'ai changer le groupe d'utilisateurs en les affectant à mon groupe , et la ça marche bien comme sur mon poste.
    Je suppose que c'est un probleme de droit, mais j'ai reparcouru tout mon code je ne vois pas où j'ai pu mettre une securité en fonction du groupe d'utilisateurs.
    Peut etre que je suis nul en informatique.
    Je suis dans l'impasse.
    Merci de tout aide ou lumière sur ce probleme.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    regarde les droits au niveau du framework dans les outils d'administration
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  9. #9
    Membre habitué Avatar de guandal
    Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 127
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Merci Bossun,
    effectivement c'etait une question de droits mais pas au niveau du framework mais de la base de données.
    Heureusement le mode debug existe.
    Au lancement de mon appli j'essaie(plutot l'appli) de recuperer des données de cette manière:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.LTableAdapter.Fill(Me.DataSet.Service, cboLstService.Text)
    donc l'tulisateur n'ayant pas tous les droits il passe pas.
    Merci .
    A un moment j'ai cru que j'étais vraiment nul en informatique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer une application locale (sur un poste client) depuis une application web
    Par Dev95VV dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2014, 09h53
  2. lancer une application java sur un serveur distant en exécutant un script shell
    Par M_Dandouna dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 14h40
  3. Impossible de lancer une application graphique
    Par Arnaud F. dans le forum Debian
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 11h58
  4. [VB.NET 2.0] Lancer une application installee sur un serveur
    Par kissskoool dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/06/2006, 13h19
  5. [Eclipse 3.1] Impossible de lancer une application graphique
    Par pugnator dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/09/2005, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo