IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

sous formulaire impossible à mettre à jour


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 80
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut sous formulaire impossible à mettre à jour
    Bonjour,

    J'ai un message d'erreur dont j'arrive pas à me débarasser lors de la mise à jour d'un sous formulaire...
    Il s'agit d'un fichier access 2000 adp couplé sur une base sql serveur. J'ai un bête formulaire, sans table liée, pour lequel je filtre le sous-formulaire par une commande vba déclenché par un bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        sfConsolesSite.Form.Filter = "RoundID=" & cbxTournee.Value & " AND SiteCode=" & cbxCodeSite.Value
        sfConsolesSite.Form.FilterOn = True
    Mais ce n'est pas le filtre qui pose problème, tant que je ne modifie aucune donnée du sous formulaire tout se comporte très bien. Si j'essaie de modifier, j'ai ce msg:
    "Vous ne pouvez mettre à jour l'enregistrement car un autre utilisateur ou une autre application l'a supprimé, ou a modifié la valeur de sa clé primaire"

    c'est rigoureusement impossible puisque je travaille en local sur mon poste. C'est donc moi même qui a modifié/supprimé? Pour être sur j'ai viré tout le code, le module, contenu dans le sous-formulaire... mais non rien.
    En fait le sous-formulaire tout seul fonctionne très bien, j'ai cette erreur que pour le formulaire 'principal'... en fait uniquement lorsqu'il y a un seul enregistrement filtré(!?) si il y a plusieurs enregistrements, le passage d'une ligne à l'autre valide l'enregistrement. quid?

    merci si vous pouvez m'aider...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    une Piste:
    En première lecture de ton pb, le souci se présente uiniquement lorsque tu n'as qu'une ligne...
    Je serai toi, j'étudierai comment tu valides lorsque tu n'as qu'un enregistrement. Est-ce que tu ne procéderai pas autrement que quand tu as plusieurs lignes... et donc tu n'enclencherais pas les mêmes processus...

    Sinon, tu as vérifié les propriétés spécifiques au couplage adp SQL Server.... Je pense aux propriétés type table unique...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 80
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    le sous-formulaire, tout seul, ne pose aucun problème. Il est branché sur une vraie table en direct, avec une clé primaire (j'ai remarqué qu'il pouvait pas modifier les données s'il n'y a pas de clé primaire), et la mise à jour se fait sans aucun code, uniquement par le recordset (ado). J'ai meme supprimé son module à lui pour être sur.
    C'est que en tant que sous-formulaire qu'il me pose un problème... et lorsqu'il n'y a qu'1 enregistrement? je crois que je devrais trouver un moyen de valider la saisie.
    j'ai essayé d'insérer un sf.form.requery sur le formulaire principal mais l'erreur se déclenche avant tout évènement!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Je me souviens avoir eu un problème du même genre... il y a trop longtemps désolé... mais si ma mémoire est bonne, il y a vait un lien avec le champs TimeStamp...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 80
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai tenté en vain de supprimer un champ date de la table (qui était inutilisé dans le formulaire), toujours même erreur...
    Je n'ai trouvé d'autre solution, dans l'évenement BeforeUpdate de mon sous-formulaire, de faire Undo puis mise à jour 'manuelle' de mes champs!! Aucune explication à ce problème, ma solution ci dessous semble fonctionner mais je suis plutot faché de pas comprendre ce qui cloche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    Dim varBagCode, varAnoID
    ' récupérer les champs modifiés
    varBagCode = Me.BagCode
    varAnoID = Me.AnomalyID
    ' annuler les modifs en cours
    Me.Undo
    ' fonction perso de mise à jour via recordset ADO
    If FN_UPDATE("TempRound", "TempID=" & Me.TempID, "BagCode", varBagCode, _
        "AnomalyID", varAnoID) Then Me.Requery
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. Bitdefender impossible à mettre à jour
    Par Opérateur dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2008, 19h33
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 30/03/2007, 15h18
  3. sous formulaire mise a jour
    Par zephyr59 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2006, 12h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 21h18
  5. [VB.NET][2.0] Impossible mettre à jour Access 2003
    Par Golzinne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2006, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo