IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Mapping classe mere - sauvegarde classe fille


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Mapping classe mere - sauvegarde classe fille
    Salut tous

    J'ai une classe Mere, et une classe Fille (qui herite de la mere)
    La classe Mere est mappée, la classe fille ne l'est pas

    je voudrais appelé la sauvegarde en passant l'objet Fille, et qu'il ne sauvegarde que les champs correspondant a la classe Mere.

    en clair j'ai une methode

    public long createMere(Mere mere);

    mais je l'appelle comme cela

    Fille fille = new Fille();
    long id = dao.createMere(fille);

    Ca ne marche pas, j'ai une erreur me disant que Fille n'est pas mappée.
    Que faire ?

    (Mere et Fille ne sont pas dans la meme BD)

    merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 084
    Points
    16 084
    Par défaut
    hmm... et si tu cast ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai un gentil message de Eclipse qui me dit "Unnecessary cast ..." et il a raison

    j'appelle la methode de sauvegarde getHibernateTemplate().save(object)
    Donc il considere l'objet a sauvegarde comme etant de type Object, il doit je suppose demander objet.class , et ca lui donne "Fille"

    alors ma question est : comment transformé un objet de classe Fille en objet de classe Mere (le cast ne fait pas ca ...) ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 084
    Points
    16 084
    Par défaut
    Arf. oui, ce que j'ai dit etait tres bete

    Bon, bah je ne vois pas de solutions autre que modifier ton fichier de mapping pour la classe "Mere" en ajoutant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <subclass name="Fille">
    Ou meme, créer un fichier séparé pour la classe fille:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <hibernate-mapping>
        <subclass name="Fille" extends="Mere"/>
    </hibernate-mapping>

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'en suis aussi arrivée à cette conclusion ...
    merci de la réponse.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 365
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Oui, je pense aussi que tu as besoin soit de faire des modifications dans le schéma de base de données de telle sorte que Fille soit "mappable" également, ou alors à chaque fois créer un objet Mere auquel tu affectes tous les champs de l'objet Fille qui doivent être mappés pour enfin utiliser la méthode save(Mere) sur l'objet Mere...

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 14/02/2012, 13h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2010, 11h34
  3. class pour table + class pour td = class td non fonctionnelle ?
    Par supergrey dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 08h13
  4. Passage d'une classe mere a une classe fille
    Par khalid_kha dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2009, 11h52
  5. Classe mere, ou classe fille ?
    Par Flowers dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2008, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo