IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

envoyer le résultat par e-mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 277
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut envoyer le résultat par e-mail
    Bonjour à tous
    j'ai essayé de construire en local un formulaire d'envoi d'email par la méthode suivante:
    1) j'ai crée un fichier html contenant le code:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <div align=center>
    <form method=POST action=formmail.php >
    <input type=hidden name=subject value=formmail>
    <table>
    <tr><td>Votre Nom:</td>
        <td><input type=text name=realname size=30></td></tr>
    <tr><td>Votre Email:</td>
        <td><input type=text name=email size=30></td></tr>
    <tr><td>Sujet:</td>
        <td><input type=text name=title size=30></td></tr>
    <tr><td colspan=2>Commentaires:<br>
      <textarea COLS=50 ROWS=6 name=comments></textarea>
    </td></tr>
    </table>
    <br> <input type=submit value=Envoyer> -
         <input type=reset value=Annuler>
    </form>
    </div>

    2) j'ai construis un fichier php nomé formail dont le code est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    $TO = "y_derf@yahoo.fr";
     
    $h  = "From: " . $TO;
     
    $message = "";
     
    while (list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)) {
      $message .= "$key : $val\n";
    }
     
    mail($TO, $subject, $message, $h);
     
    Header("Location: http://localhost/merci.php");
     
    ?>
    3)j'ai construis un fichier php de reception nomé merci dont le code est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?
    echo " merci pour votre participation";
    ?>
    Remarque : j'ai enregistré les trois fichiers dans le répértoire www d'Easy php

    j'ai essayé plusieurs fois et ça ne marche pas, j'obtient toujour le message d'erreur : The requested URL /formmail.php was not found on this server.
    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Salut,


    Une remarque au passage c'est préférable d'encadrer les valeurs des attributs par des guillemets...
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="POST" action="formmail.php" >
    Après pour ton problème, je sais pas si c'est une erreur mais tu dis que ton fichier s'appelle formail (avec un seul M) alors que dans ton code c'est formmail.php (avec deux M).

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 277
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    pardon le fichier je l'ai nomé formmail et non pas formail. Concernant les guillemets "" je les ai essayé et ça ne marche pas. Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par young077
    pardon le fichier je l'ai nomé formmail et non pas formail. Concernant les guillemets "" je les ai essayé et ça ne marche pas. Merci pour ton aide
    Ah oui c'est pas ça qui aurait résolu le problème mais il faut le faire pour éviter des soucis désagréables par la suite (et partout pas que la ligne que j'ai mise en exemple)...

    Maintenant pour ton problème c'est bizarre il dit juste qu'il trouve pas le fichier alors si ce que tu as dans ton ACTION correspond bien au nom de ton fichier je vois pas ce qui bloque

Discussions similaires

  1. code pour comparer deux fichier pdf et envoyer le résultat par mail
    Par rihama dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2014, 15h25
  2. Envoyer fichier texte par e-mail
    Par Général03 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2009, 21h46
  3. envoyer le contenu par e-mail
    Par mystro7200 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2009, 13h03
  4. Envoyer un état par e-mail
    Par tBruno dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2006, 18h02
  5. [FLASH MX] Envoyer une image par e-mail
    Par skyjoe dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo