IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Classement Numérique Croissant


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Classement Numérique Croissant
    Bonjour,

    Dans une table X
    -----------------------------------------------------------------------
    Champ1: Champ2: Champ3: Champ4: Champ5: Champ6: Champ7: Champ8
    -----------------------------------------------------------------------
    1_________ 9______ 11______8_______2_______50______6 _____3___
    -----------------------------------------------------------------
    6_________ 21_____ 29______40______2_______12______50_____39__
    -----------------------------------------------------------------------

    Je recherche un peu d'aide.
    Comment effectuer une requête pour obtenir un classement des numéros par ordre croissant.

    Salutations

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    En une seule requête, je pense pas que ce soit possible.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Tu voit sa comment ???

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par XCCUBE
    Comment effectuer une requête pour obtenir un classement des numéros par ordre croissant.
    Qu'est ce que tu entends par ceci?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par XCCUBE
    Tu voit sa comment ???
    Access reste quoi qu'on puisse en penser une base de données.
    Les données sont "rangées" par lignes et par colonnes.
    Les lignes sont appelées enregistrements et les colonnes champs.
    Chaque enregistrement forme un tout. Ce qui veut dire que ce qu'on retrouve dans les colonnes est lié.

    Si on fait un classement par ordre croissant, on doit choisir les colonnes que l'on veut trier.

    Les colonnes sont alors triées dans l'ordre que l'on choisit.

    Avec deux enregistrements, c'est pas facile mais si j'en prend trois :

    Ch01 Ch02 Ch03
    1 2 5
    2 3 3
    2 2 5

    Dans l'exemple qui précède, si je trie sur la première colonne, ils vont rester dans cet ordre.

    Si je trie sur la première et la deuxième colonne, les deux derniers enregistrement vont échanger leur place.
    Si je trie sur la troisième colonne, les deux premiers vont échanger leur place.
    Si je trie sur les trois colonnes en même temps, seuls les deux derniers vont échanger leur place.

    Soit tu formule mal ta question, ou alors tu veux quelque chose qui n'est pas encore faisable.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Classement par ligne et par colonne
    bonsoir,

    Je n'ai pas de chance car je souhaiterais un classement par ligne et par colonne.

    Access doit bien pouvoir le faire, la question et comment ????

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu fais alors autant de requête ou presque que de classement.

    Maintenant, si tu veux classer tous les nombres de tous les champs et de tous les enregistrements, tu mets tout en une seule colonne, un tableau à une dimension et tu classe par ordre croissant.

    Mais dans ce cas, une base de donnée ne te sert à rien.

    Un peu comme vouloir faire un programme de dessin avec Access, c'est possible, mais inutile.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  8. #8
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    suis pas sur d'avoir bien pigé mais si tu veux faire un tri toutes colonnes confondues, crées un table avec simplement un Id et 1 champ ; ensuite une requete d'ajout pour chaque colonne vers cette table et ensuite tu tries...
    C'est juste une idee...


  9. #9
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    cette fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    Function trie(ordre As Variant, ParamArray x() As Variant) As Variant
    Dim y As Variant
    Dim tempo As Variant
    Dim boucle As Long
    Dim boucle2 As Long
    y = x()
    For boucle = 0 To UBound(x)
    For boucle2 = boucle + 1 To UBound(x)
    If y(boucle2) < y(boucle) Or IsNull(y(boucle2)) Then
    tempo = y(boucle2)
    y(boucle2) = y(boucle)
    y(boucle) = tempo
    End If
    Next boucle2
    Next boucle
    If IsNumeric(ordre) And ordre <= UBound(y) + 1 And ordre > 0 Then
    trie = y(Int(ordre) - 1)
    Else
    tempo = ""
    For boucle = 0 To UBound(y)
    If IsNull(y(boucle)) Then
    tempo = tempo & "null" & "/"
    Else
    tempo = tempo & y(boucle) & "/"
    End If
    Next boucle
    trie = Left(tempo, Len(tempo) - 1)
    End If
    End Function
    assez bestiale va trier elle renvoie les valeurs l'une après l'autre ou groupées
    dans un select
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT trie("1",[champ1],[champ2],[champ3],[champ4]) AS premier, trie(2,[champ1],[champ2],[champ3],[champ4]) AS [second], trie("a",[champ1],[champ2],[champ3],[champ4]) AS ench
    FROM matable;
    Elle est pas belle la vie ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Merci
    Un grand merci a Random, je n'y croyait plus.

    En un mot formidable.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Astuce pour trier les modules standard ordre numérique croissant
    Par Un Internaute dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 22
    Dernier message: 08/11/2014, 19h16
  2. [XL-2003] Créer un classement numérique à partir de 3 colonnes
    Par lemon60 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2009, 13h31
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2007, 21h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo