IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Installer un serveur sous Windows ou Linux


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Installer un serveur sous Windows ou Linux
    bonjours a tous,

    je debute en php et je voudrais savoir quelle est la difference en installer un serveur sur windows ou linux? quelle sont les avantage et les inconvenient?

    merci de vos futur reponse!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Je ne suis pas tout à fait sûr de ce que je vais te dire mais:
    à la base apache à été développé pour des serveurs Linux puis ils ont fais une version pour windows... Donc je pense qu'au niveau stabilité t'as meilleur temps de prendre un serveur linux.

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    sans lancer de troll :

    a priori les avantages de linux sont :

    - a priori une securité plus elevé.
    - meilleure integration des logiciels
    - une palette de petit outils pour bricoler des choses, verifier que tout se passe bien
    - facilement accessible a distance par ssh, et une ligne de commande plus riche
    - possibilité de tourner sans interface graphique, avec un minimum de truc qui pourraient bouffer du cpu ou de la memoire..

    - j'en passe surement pas mal....

    je pense qu'avoir un serveur qui tient vraiment la route sous windows c'est possible, mais plus compliqué et plus long, et le resultat est moins certain, surtout si tu n'es pas un specialiste !

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Pour faire son choix, je pense que la meilleure solution consiste à s'orienter vers le système que l'on connaît le mieux. Toutefois, j'ajouterais que les environnements Unix/Linux permettent d'intégrer plus facilement de nouvelles extensions (ou modules) que ce soit pour Apache ou PHP.


    Julp.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour vos reponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2015, 14h56
  2. Installer Assimp sous windows et Linux
    Par qnop dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2013, 20h25
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2011, 13h06
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2011, 12h18
  5. Installation IIS serveur sous Windows 7 (seven)
    Par geforce dans le forum Windows 7
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2010, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo