IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Différencier un clic sur un HREF


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Différencier un clic sur un HREF
    Bonjour,

    J'ai un problème, j'ai un formulaire avec comme name ou id form par exemple.
    J'ai 3 boutons submit Ajouter, Modifier, Supprimer sous la forme de lien <a href="" onClick="">...

    Je voudrais savoir de quelle manière je pourrais différencier le clic sur les diffèrents lien du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ( isset($_POST['ajouter'])... )
    Par contre, je ne voudrais pas rajouter une variable à l'url juste pour savoir sur quel bouton on a appuyé.

    Merci encore

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    je suis pas sur d'avoir bien compris la question mais à prioris le le sénario serait
    ajouter une champs hidden dans le formulaire nommé action avec un id='action' et dans le onclik de chaque lien faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onClick="document.getElementById('action').value='ajouter'); document.getElementById('from').submit(); return false;"
    pareil avec les autres actions
    dans le php il ne te reste qu'à lire l'action
    A+JYT

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci, je pense que tu as compris ce que je cherchais à savoir.

    C'est parfait, par contre juste pour savoir, y a t il une différence entre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.form.submit();
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('form').submit();
    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    non la deuxième est simplement conforme à la norme ecmascript
    tu as donc une garantie de portabilité (entre autre sur les pda et autres mobiles)

    de plus lorsque tu as plusieurs form dans un document le getElementById te garanti que tu récupère bien celui d'on l'ID est donné

    avec les ancienne methodes de JS il faut parcourir le tableaus des form pour le trouver

    A+JYT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différencier un clic droit et gauche sur QTableView
    Par ccfconsulting dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2013, 15h18
  2. Empêcher les double-clics sur les liens href
    Par Heretic dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2011, 16h56
  3. Encadrement lors d'un clic sur <a href>
    Par doudou0088 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2010, 20h39
  4. Gérer les clics sur les boutons
    Par cyberlewis dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2004, 15h34
  5. capter l'evenement clic sur une cellule d'un string grid
    Par lasconic dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2003, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo