IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] chargement infini de la page ..


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [AJAX] chargement infini de la page ..
    salut @vous !

    d'abord un grand merci, car c'est grace à vous que je me perfectionne de plus en plus !

    En fait il y a quelques jours, je me suis dit " ... et zut, prenons le train en marche, faut bien que j'essaye ajax, mince alors ! ..." du coup j'ai parcourru le web de gauche à droite de fond en large pendant 3 jours, mettant des bouts de code par ci, et d'autres par là pour arriver à un résultat satisfesant qui me permet d'afficher mes news via php javascript et xml : mais dites donc, via ajax tout simplement

    seul hic de mon histoire, comme dit dans le titre, sur ma page de test, tout s'affiche convenablement, c'est super sauf que la page charge indéfiniement elle continue de charger même si tout ce qu'il y avait à afficher dans le fichier php/xml est affiché !

    Et je n'arrive pas à lui faire netendre raison !
    j'ai essayé break; en vain, ( normal ..... :-s) et bref voilà, je m'en remet à vous, qui aurez peut être une solution pour faire en sorte que quand tout ce que contient le fichier a été affiché, bien le chargement de la page s'arrête !

    pareil, depuis ce matin je cherche et je n'ai rien trouvé ... jvoit pas comment faire pour que tout simpelment après que le fichier xml soit lu ( onreadystate = 4 ) puis écrit sur la page via plusieurs document.write(''); le chargement s'arrete, je ne voit vraiment pas, pourquoi d'ailleurs le chargement continue car il n'y a aucune boucle ...

    enfin, je doit passer pour un idiot, vou allez surement et je l'espère me dire " mais c'est machin chose, tout simpelment ! " ..

    voilà...

    je vous remercie par avance,

    damien

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Oui, ca arrive parfois... mais ca ne change rien en réalité...

    Parfois ceci marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    xhr.onreadystatechange=function() {
     if (xhr.readyState==4) {
       // ...
       xhr.abort();
     }
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour ta réponse .. malheureusement, même si c'est une bonne idée cela ne marche pas, la page continue de charger ...

    alors j'ai essayé de le positionner ailleurs pour voir, mais rien n'y change ...

    peut être si je vous donne le script javascript cela pourrai vous mettre sur le voie ?

    merci encore

    damien

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Oui, ca arrive parfois... mais ca ne change rien en réalité...
    Laisse tomber... si ca ne marche pas, rien ne marcheras

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut !
    je vais quand même tenter une précision au cas ou :

    c'est sous firefox que la page charge idéfiniment, je viens de tester sous internet explorer 6 et le chargement s'arrête normalement.

    voilà !

    merci !

    @+
    damien

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut

    bon bien comme j'ai réussi à régler le problème autant vous en faire part.

    en fait au début j'utilisais des document.write pour afficher le texte sur ma page.

    puis j'ai changé en créant une balise div qui contient une image " chargement" une fois que tout le fichier xml est chargé et prêt à etre affiché j'utilise inner html pour remplacer la fameuse image de chargement pour le contenu du fichier xml.

    avant j'utilisais une classe css pour cacher l'image de chargement. bref.. problème résolu, grace à innerHtml qui fait que la page arrete de charger une fois que tout est affiché.

    j'ai essayé de chercher à faire cette modification en utilisant dom, seulement je n'obtenais pas ce que je désirais cad ecrire en html dans la div... bref...

    @++

    damien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax :chargement d'une page
    Par Laorra dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2009, 19h12
  2. css chargement infini de la page sous Free
    Par Goldocrack dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2008, 16h40
  3. [AJAX] Chargement de la page
    Par vacknov dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 14h33
  4. [AJAX] Chargement d'une seule partie de la page
    Par gids01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/03/2007, 19h44
  5. [HTML] pb de chargement infini d'une page html
    Par jakouz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2006, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo