IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment créer un état sur deux pages


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Comment créer un état sur deux pages
    Bonjour,

    j'ai réalisé un état (une facture) et souhaiterai que lorsqu'on prévisualise la facture, on vois un exemplaire pour moi et un exemplaire pour mon client (un peu différent)

    merci et bonne année à tous

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut 2 pages
    Salut,

    Pour avoir deux pages, tu peux insérer un saut de page (disponible dans la barre des outils contenant les zone de texte, les boutons de commande et compagnie) dans ton état.

    Bon courage et @+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    oui mais...
    détail:

    - entete d'etat
    - detail
    - pied d'etat

    si je met un saut se page ici

    je ne peux pas reprendre:

    - entete d'etat
    - detail
    - pied d'etat

    pour la version client de la facture !
    car je veux deux facture quasiement identiques (seul la mention pour le client doit apparaitre sur la deuxieme)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu peux mettre client sur le détail.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas faire apparaître un champ que tu fais que tu masques ou qui a une valeur nulle sur ton état ???

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je crois que je ne suis pas suffisemment clair

    en gros, je veux que l'apercu de mon etat contienne deux factures identiques

    - l'une réservée a l'entreprise emettrice de la facture
    - l'autre pour le client

    avec sur chacune d'elle une mention "copie client" et l'autre "originale"

    c'est plus clair?

    et merci

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonsoir,

    tu peux essayer de créer une table tblTypeFacture avec un champ TypeFacture et deux enregistrements:
    "Original"
    "Copie"

    Tu ajoutes cette table (sans la lier à aucune autre table) à la source de données de ton Etat.
    Toutes les lignes seront doublées.
    En regroupant sur [NumeroFacture]+[TypeFacture] tu auras tes deux exemplaires à la suite.

    Bon courage

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ok c'est fait mais je ne comprends pas trop
    "En regroupant sur [NumeroFacture]+[TypeFacture] tu auras tes deux exemplaires à la suite." tu parles dans la requette ou l'état?

    merci

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Super ça marche nickel, en fait c'est bien dans l'état on fait un regroupement sur le type de doc puis un saut de page dans le pied de groupe et ça marche

    encore merci
    Je suis novice en access mais a chaque fois que je réussi qqchose je me dis qu'en fait il n'est pas si mal
    lool
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Apercu impression état sur deux pages
    Par borisp dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2011, 16h47
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2011, 13h19
  3. [AC-97] Création d'un état sur deux pages en mode paysage
    Par Milyshyn76 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2010, 12h57
  4. [D7]Quickreport et champ mémo sur deux pages
    Par dleu dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 14h16
  5. [VB.NET] [PPC] Comment faire un formulaire sur pls pages?
    Par papy27 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2004, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo