IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Gestion d'espace membre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [Système] Gestion d'espace membre
    Bonjour,

    voilà j'ai créé un espace membre avec un système de parrainage et je voudrais quel méthode je dois appliquer pour empecher les membres de se réinscrire avec un autre pseudo et de s'autoparrainer. J'avais pensé à l'adresse ip mais il me semble que c'est pas fiable à cause des proxy non ???

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut l'union fait la force
    En fait, aucun système n'est infaillible.

    Tu peux à la fois utiliser l'adressage IP et les cookies. Tous les Internautes ne sont pas des programmeurs et ayant travaillé en hotline pendant deux ans je peux te dire qu'il y en a une grande quantité qui ne savent même pas ce qu'est un cookie.

    Les IP changent toutes les 24 heures en général donc ce n'est pas très, cependant de plus en plus d'utilisateurs utilises de *box avec la possibilité d'utiliser des IP fixes.

    Sinon tu demandes le plus de renseignements possibles (adresse email, etc. et tu peux récupérer par les scripts la configuration générale de l'utilisateur grâce aux variables d'environnement.

    Voilà, je n'ai pas d'autres idées en tête.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 013
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Y a pas une fonction en Php pour récupérer l'adresse MAC du visiteur bien sur?

    Edit: J'ai trouvé quelque chose qui pourrait bien te servir, j'ai pas essayé ce script, il a l'air de fonctionner (sous windows en tout cas) j'en ai un autre si ton serveur est sous linux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    //First get the IP address then use the
    //DOS command + only get row with client IP address
    //This takes only one line of the ARP table instead
    //of what could be a very large table of data to
    //hopefull give a small speed/performance advantage
     
    $remoteIp = rtrim($_SERVER['REMOTE_ADDR']);
    $location = rtrim(`arp -a $remoteIp`);
    print_r($remoteIp.$location);//display
     
    //reduce no of white spaces then
    //Split up into array element by white space
    $location = preg_replace('/\s+/', 's', $location);
    $location = split('\s',$location);//
     
    $num=count($location);//get num of array elements
    $loop=0;//start at array element 0
    while ($loop<$num)
    {
    //mac address is always one after the
    //IP after inserting the firstline
    //(preg_replace) line above.
    if ($location[$loop]==$remoteIp)
    {
    $loop=$loop+1;
    echo "<h1>Client MAC Address:- ".$location[$loop]."</h1>";
    $_SESSION['MAC'] = $loop;
    return;
    }
    else {$loop=$loop+1;}
    }
    }
    ?>

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut Je ne suis pas sûr...
    ... de son efficacité. Certes l'internaute ne pourra pas se réinscrire dans la même journée, mais le lendemain son adresse IP (excepté s'il a opté pour une adresse IP fixe) sera changée par son FAI donc il pourra se réinscrire toutes les 24 heures environ.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 013
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Ce code permet de récupérer l'adresse MAC en passant par une commande du shell, donc finis les problèmes d'IP changeante

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Solution de parrainage disponible ?
    Bonjour à toutes et à tous

    Je suis tout nouveau sur ce forum et suis heureux de vous avoir rejoint.

    Je m'occupe d'une agence de conseil en communication à Paris et le module de parrainage développé par pas30 correspond à un besoin actuel que nous avons. Si cela est possible et ne contrevient pas aux règles déontologiques du forum (mais il me semble que non), je serais heureux d'envisager une éventuelle utilisation du composant dans le cadre de notre projet, moyennant paiement bien entendu. Pas30 pourrait-il nous contacter sur ce forum ? Merci d'avance :-)

    Encore une fois, j'espère ne pas dire de bêtises en faisant cette proposition mais il me paraît intéressant, entre professionnels, d'exploiter une réalisation d'un développeur. Les agences sont aussi là pour aider les développeurs en ce sens

    Amicalement,
    Brandon101

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 132
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    muad'dib, ton script ne marcheras pas: tu as une accolade de trop

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 013
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Ce n'est pas mon script je l'ai récupéré sur le net. Je ne code pas comme un goret moi

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 132
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    Loin de moi cette idée

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] gestion espace membres
    Par santiago17 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/05/2013, 18h45
  2. Espace membre, parrainage et système de points
    Par okoweb dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2009, 18h40
  3. Espace membre, parrainage et système de point
    Par okoweb dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2009, 16h18
  4. Script gestion espace membre
    Par debutant_linux dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2007, 10h48
  5. [Sécurité] Gestion d'espace membre
    Par pas30 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/12/2006, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo